态度决定一切
美国作家罗曼皮尔曾说过:“态度决定一切。”
第一次参加“三下乡”,我们都没有任何的经验。当设计问卷、采访等问题一一呈现在我们面前时,我们紧张的心中更是多了一份坚定,我们始终坚信“态度决定一切”,于是,在我们共持的这份坚定地心态下,一切的困难将不再是困难。问卷设计的不好,我们就再加班加点的重新设计,一次采访不成功,我们就更加勤快的穿梭于市政府、街道办事处等地。于是乎,正是由于我们这份良好的心态,我们更坚定了完成“三下乡”的信念。人生就像一趟旅途,沿途中有数不尽的坎坷,但也有看不完的春花秋月,若我们的一颗心总是被灰暗的风尘所覆盖,干涸了心泉,黯淡了月光,失去了生机,丧失了斗志,人生岂能美好?不由得想起美国成功学学者拿破仑希尔曾说过:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异之间却造就了巨大差异。这很小的差异就是所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异则是成功和失败。”