桂花树下的等待
她,姓王名丹,长得眉清目秀,双眼炯炯有神,丰厚的嘴唇,有一头秀丽的长发。我跟她发生过许多有意思的事,其中那一件令我印象最深……
那是一个星期六,天格外的明媚。咚……咚咚,不用说,是王丹来找我了。我飞快的跑到冰箱里,拿出了一个鼓鼓口袋,她很激动,嘴唇有点颤抖,想说什么,可又咽了下去。她没有想到我会带这么多。我们一起跑到了桂花下面,那是我们的秘密基地。她微笑着露出了两个小酒窝,清脆的声音对我说:“谢谢你了,我太激动了,没想到你带了这么多。”我激动的一下子都拿了出来,有:梨子、香蕉、桂圆、火腿、小刀、盘子、叉子还有我们最喜欢的猕猴桃。我们把水果都解决了,就差摆盘了,可是我们俩在摆盘上有了分歧,我认为要摆成“花儿”型的,她确认为要摆成“塔”型的。我生气了,根本不管她,自己做自己的,她也这样,哐……哐,盘子和水果都掉地上了,她那长长的睫毛上挂满了泪珠。
从那以后,我再也没有找过她,我也知道是我不对,可是我还是放不下面子,给她道歉……直到有一天我看见她和她的父母背上都背着包,手上也提满了东西,我知道了,她以前和我说过她要去老家的,没想到这么快。“王丹,你会回来么?”她微笑着点头并对我说:“李昱熳下个星期六在桂花树下等我回来。”说完她上了车。
四年过去了,每个星期六我依旧在桂花树下等她,等着那个熟悉的身影……