发财树作文
我家养了一棵喻意美好的发财
发财树四季常青。无论是炎炎夏日,还是万物凋零的冬季,它总是那么的蓬蓬勃勃。远远望去,枝叶繁茂,像一把未撑开的绿色大伞,微风一吹,枝叶摇动,沙沙作响,仿佛在唱着开心的歌谣。走近了,你会发现,这把伞的“伞柄”由粗到细。
发财树的根紧紧扎在土里,仿佛在说:“谁也别想把我扳倒!”树根上的主干一个劲的向上生长,由4、5根细枝编织而成,仿佛是小姑娘的麻花辫。顺着分枝向上看,就会看见和松针差不多细的枝干。枝干绿油油的,充满生机。别玩它又细又长,但它很有力量,一个劲的向上生长,好像在说:“我要长的更高大。”每根枝条上长着大约5片叶子,越往上,叶子的颜色越深。每片叶子的叶尖都朝下生长,好像在说:“变得再高大,也不能自大,要谦虚哦!”枝条上的五片叶子组成了一只只绿色的“小手”。
叶片上有着清晰可见的叶脉,叶子中间有一根笔直的、最突出的粗叶脉,摸起来很粗糙。还有些短短的叶脉微微倾斜到叶边,这都是为叶片输送养分的“功臣”。
这小小的发财树身上还真是蕴藏着许许多多的人生哲理呢!