描写树的作文400字
外公种了一棵杏子,这颗杏子树又高又大,都长到2楼的阳台顶了呢。杏子树枝繁叶茂,每年都结出许多香甜的杏子。
春天,杏子树开出美丽的杏花。许许多多小小的花挨在一起,形成一簇簇花束,碧绿的树叶更映出了它的白。夜晚,我和弟弟总是到院子里来玩。月光照在杏树上,仿佛涂上了一层银光。我们在那仙境般的杏树旁你追我躲、嬉戏打闹,我们的欢声笑语又给杏树带去了生机。外婆采下几枝杏花,编成花环,戴在我头上,把我打扮得就好像一个花仙子一样。
夏天,花谢了,树上长满了黄澄澄的杏子。一个个杏子饱满极了,像一个个小灯笼一样,让人垂涎欲滴。我的弟弟架了一把梯子,爬上树,摘杏子吃。我们左一个右一个,看到一个摘一个,没多久就摘了满满一篮子呢!一个个杏子,像一个个可爱的小娃娃,让人忍不住咬一口。我们摘着摘着有点累了,便坐在树荫下乘凉,吃杏子。杏子真香呀,闻着闻着就流口水了。咬一口杏子,哇,真甜呀!这甜不是一般的甜,甜到了我心里。杏子真软呀,咬下去绵绵的,好像在吃云朵棉花糖。休息完了,我们继续摘杏子,摘了满满两篮子的杏子。我们挨家挨户给邻居们送上香甜的杏子,与他们分享着纯天然的美味。晚上,我们还坐在杏子树下,看着美丽的星空,真是太美妙了!
外公家的杏子树给我的童年生活带来了无数的欢乐,现在我仍然经常到院子里看杏子树,坐在树下看书,休息,发呆……