亲爱的奶奶:您好!
暑假一别,已经有一个多月了。我很想念您,知道您也一直牵挂着我。您一直担心我不适应这边的学习。您就放心吧,我好着呢!
您一直以来最最担心的,就是我在异乡会遭欺侮。上次已经告诉过您,这里的老师和同学跟老家的一样,很和蔼很友善。再说,我们班还有不少像我这样来自外地的同学,老师对我们可都是一视同仁的。老师说过,“海纳百川,有容乃大”,我们的班级因为有了来自全国各地的同学而更加大气,班级活动也因为有我们而变得更加丰富多彩。
大家最喜欢的,莫过于节日活动。过节前夕,班里一直要组织庆祝节日的活动。比如,家乡风俗交流会,家乡美食分享会,家乡语言展示会……每每这时,我总会自豪地向同学介绍我的家乡,同学们对我的家乡也很感兴趣。对了,我还学了几句常用的常熟方言呢!
老师可关心我们啦!就说在这上半年流感很厉害的时候吧。每天早上老师总是早早到校,谁的面色不好,谁有点咳嗽,她都看得明明白白。一会儿,卫生老师过来量体温,一旦发现体温不正常,老师便会联系家长接回家。碰到一些不太重视的家长,老师还要苦口婆心劝说上半天。我知道老师这样做不只是为这位学生健康着想,更是为了其他更多同学的健康着想。
现在,我对学习越来越喜欢,成绩也越来越好了。所以,您就放心吧!
对了,爸爸妈妈在这边工作,也很顺利。休息时间,他们总会带我出去爬爬虞山,看看尚湖,逛逛超市。总之,我们一家都很适应这边的生活,您放一百个心吧!
您和爷爷也要好好保重。
祝身体健康!