亲爱的奶奶
您好!
以前我不懂为什么要节约,但是现在我懂了,是您用实际行动教会了我,人要懂得节约。那件事情让我终生难忘,现在我就跟您说说吧:
有一次,我的衣服破了一个洞,我对您说:”奶奶,我的衣服破了一个洞,您带我出去买一件新的吧!“可是您却说:”没事。来,奶奶给你补一补,马上就可以穿了。“我不依,吵着闹着非要去外面买新衣服,奶奶您见我无理取闹,没有理会,拿着衣服就去补去了。看见自己吵闹不见效,我很生气,心想:“奶奶真小气,衣服坏了都舍不得给我买新的,等爸爸妈妈回来了,我非要缠着他们给我买!哼!气死你!”
十分钟后,爸爸妈妈回来了,我兴高采烈的告诉他们我的衣服坏了,希望他们带我出去买新衣服,并且马上就换上了出门的鞋子。不料,爸爸妈妈异口同声的说:“你衣服坏了,还能补好,还可以穿。我们要勤俭节约!奶奶做的对!这事得听奶奶的!”
就在这时,房间里传来“哎呦”一声,我们都急忙跑进去一看,是奶奶您的手被针扎破了!
那一刻,我被深深的打动了,同时留下了懊悔的泪水。我不应该跟奶奶吵闹,影响奶奶补衣服,要不然您也不会被针扎了!
奶奶,感谢您对我的教诲!
最后,祝您
身体健康。