亲爱的奶奶
您好!
人们常说母爱是伟大的,但是,我觉得您更伟大,因为您的爱是母爱的平方。
您每天都早早地起床,为我们准备早餐;又很晚才睡觉,把一切都收拾妥当。有时候,您甚至累得倒下,可是,您并没有喊一声苦,一声累。爷爷让您去看医生,您总一口回绝:“看什么医生,这点小病,很快就会好。”我知道您是为了省钱……
奶奶,您费尽心思地为这个家做事,是因为您爱这个家,您更爱这个家的每一个成员吧!我小时候身体不太好,生病了,您常常照顾我一整夜都不睡觉。夏天太热,您就用那双芭蕉扇,扇了又扇,怕我热,干脆就不睡。冬天天冷,我体质又差,手和脚又冰又冷,您就每天晚上给我泡脚,直到脚变得很暖和。您总是这样,宁愿让自己受到伤害,也决不会让我受到伤害。每当家里有好吃的,您总会先给我吃。您不爱吃吗?不是,您是想让我多吃一点,希望我变得和其他同学一样强壮。
最心痛的是您的手!看吧:满手都布满了开裂的老茧,似老松树皮。冬天寒风凛冽时,更是红肿,血丝隐现,牵动着我的心,疼得刻骨铭心……当我因考试成绩差而流泪时,您这双温暖的手轻轻地抚摸着我的头,使我重新振作;当我做事失败的时候,依然是您这双温暖的手,坚定地拉着我的手鼓励我:“熙熙,多试几次,就会成功的!”……
奶奶,您为这个家付出的太多太多,除了感动,我更有愧疚:为这个家庭,我,能做些什么?可是,我不仅没有做出行动,有时候甚至和您顶嘴吵架,惹您生气。我知道自己很不应该,我一定会改!
“奶奶,您辛苦了!您休息一会儿吧!谢谢您对我的爱!我也爱您!”平时没有说出的话,就让我在这里对您大声喊出来吧!
您的爱,千言万语说不尽!我的爱,就让我以优秀的成绩来回报您吧!
祝您身体健康!