开学的感想
一转眼又要开学了,我将要进入六年级了,我难免会有一些感想。再过一学期,我很快就要离开我的小学了,那里留着我太多美好的回忆。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句名言我相信每个人都应该知道。现在的我以不是整天无所事事,贪玩好耍的我了。想学好知识的我自己,整天是忙忙碌碌的在认真完成自己的每一次的学习任务。进入上学期的这十三周以来,我感觉自己没有踏踏实实的学习,所以倒至现在的学习达到了中下等。再前学期里我没有学好,是因为上课时有些该做的笔记都没有做,所以现在我也改正了这个缺点,得到了很大的帮助。开学,我感觉:课程多了,作业也多了,每天的时间都抓得很紧。所以我得到的结论是——要会自主学习,提高学习效率,科学安排时间,是搞好学习的有效方法和策略。正确运用它,就会使我们再学习中游刃有余,事半功倍。我也相信一句话:坚持就是胜利。要对自己充满足够的信心,我将在期末考试中尽自己最大的努力,得到更多的回报。