高二开学第一周周记
很不情愿的来到学校,脸色很不好,除了沉默还是沉默,尽管穿上自己最喜欢的点点裙,可是,心情依然阴沉。
儿子很聪明,他强烈要求我打一个耳朵眼,他说外貌可以改变心情。妹妹笑我,年轻的时候,不去美,四十了竟然想带耳环了!我本来不情愿,这下更觉得好像是干了一件丢人的事了。心情依旧糟糕,晚上竟然失眠了,可怕的是头发掉的厉害,吓得不敢梳头。儿子五点半就起来了,喊我去上学,他早起是因为兴奋,开学第一天都是如此,可我却没有,一点也不愿去学校,连别人看我的眼神都像在说“看!倒数第一的来了!”我是如此,学生,那些差生呢?他们需要的是什么?以前我没有挖苦过他们,以后更不会了,因为我也是差生。
本来准备好了要说什么,可是,站在讲台上,我大脑一片空白,什么话也没有了,大家互相审视了几分钟,算是认识了吧!我想给他们谈谈学习方法和计划的问题,可是,最终也放弃了。我不应该带着抵触的情绪来上课,学生何罪之有呢?如果开口说不了鼓励的话还不如沉默。我只是告诉学生,你们是四号班的学生,也就是最差的学生,而我也一样是差生,我们要走下去,需要向上的姿态和不停地生长,因为没有人教会自己勇敢,只有自己学着坚强!
学生会受到鼓舞,得到自信,而自己却鼓励不了自己,而我依然走不出“差生”的阴影。