记江海博物馆之行朱金潼
三月的风,拂过一个个稚嫩而略带成熟的脸庞,我们怀揣着激动的心情来到了江海博物馆。
手持着地图,导游讲述了海门的过去、现在和未来,还介绍了江海海门、江海中国、江海世界。吵,闹,四处喧哗,心很浮躁。
自由活动了,我勉强在休息区中找了个靠背椅,伸出手,一看表已经十一点多了,我又摸着空瘪的肚子,羡慕地望向一旁,挤得水泄不通的小吃店,虽然戴着胸卡,可并未能刷卡支付。无奈,翘起二郎腿,头靠椅子,饥饿袭上身来,含困倦之意,竟缓缓地合上了眼,干等时间流泻过去。
突然头顶上有什么东西,眯开一只眼,益滔很温顺地摸摸我的头,笑着,露出那标准的四颗仿佛被牛乳洗过一般的白牙,我耸耸肩,揉揉鼻子:“干啥?”我两眼朝他瞟了瞟。
走了这么长的路,又玩了那么久,渴了吧?渴了吧?”他问了两遍,手里轻轻晃了晃那瓶满满的可乐,貌似故意挑逗我一番。看到他愈发狡黠的笑容,我合了眼,松松肩,似笑非笑地扬起嘴角,不语。
他又拍拍我。
我双眼睁开,皱着眉,望着他。他拧开了瓶盖,把汽水递给我,“诺!”“嗯?”我从鼻腔发出声音,他又着急的,跺着脚:“哎呀!你怎么不喝呀?放心,我没洁癖!”硬是把可乐汽水塞到我手里,又不好意思的挠挠头。我迟疑了一会儿,舔自己干涩的嘴唇,举起瓶子灌入口中,一股清爽流变全身……
望着他远去的身影,我突然心怀感激。花的香,香飘十里,溢在我心里。这,就是友谊的清香吧!友谊,如此,甚好!
想说谢谢来着,跑过去拍拍他的肩膀。呵呵!他正用纸巾擦着瓶口;望见我,朝我笑笑,我摸摸他的脑袋,笑着……
三月的风,此刻又拂过树头,拂过花香,拂过我们的身旁,亦拂过,友谊的清香……