同学的友谊
夏惠茜
有一天,我在学校散步的时候,走到了安全体验室,看到了一群同学在说一个同学,我走上去一看是毛朗洁。
我问:“毛朗洁怎么了?”毛朗洁流着泪水说:“有……比赛……我给别的班加油……因为有我的好朋友……可我们班输了,大家都骂我。”我说:“我们班输了没事,友谊第一,比赛第二。”同学们听了更加愤怒地骂人。
我听到了也生气了,说:“如果别人骂你有什么感受?”同学听了说:“不理她。”“好的。”我说。我用他骂人的话反说了回去。他哭了,同学们看了鸦雀无声地走了。
我跟毛朗洁去了精耕院,她到那说:“惠茜你可真好。”我说:“那是当然,我的朋友不是好欺负的。”我带她来到了一个小花园,我们俩看到蝴蝶在彩色的兰花中翩翩起舞。我猜她已忘了刚刚的一切,在花园中和蝴蝶舞伴一起跳舞。我在一旁看,毛朗洁叫我一起跳舞,我们好像在举行一场运动会。
我做了一件了不起的事,这件事能让我一生都感到快乐!