友谊作文600字
什么是友谊?曾经的我认为友谊?呵,只是一个朋友而已。自从那件事以后,也许只是一件小事我却真正的体会到了友谊的意义。
那天,天阴沉沉的就如同我的心情。那是一节数学课,.老师讲着上节课他发的试卷。讲完,批好看着试卷上一个个红叉。我的心不由的“咯噔”一下。
但我呆呆的看着那个满是红叉的试卷时。数学老师突然进来教我的试卷拿走。我心中的大石,一下被提了起来。在喂她一阵冷嘲热讽之后。我心中的大事终于落下,开始认真的订正试卷。可是我了一会数学老师又进来了,让我出完饭后到他那去重做一遍。啥事?刚回店的心,有一下被提起。
下课了,我走出去。无言,只是默默地站着。当苦涩的秋风吹向我的脸颊时,泪不知何时已悄然落下。
我以为,会同曾经一样不会有人来安慰我。但是,现实告诉我错了……
在我们没伤心流泪是宿舍里的人都来,安慰我。.告诉我“没事,开心点,我们陪你一起去。”只是简短的一句话,却不知道对当时的我有多大的意义。
晚饭,食堂。看着那一桌曾经认为丰盛无比的晚饭,我却没有一点想吃它的欲望。在我无聊地玩弄着筷子,等待离开时一盘食物推到我的面前。嗯,是班长。“吃点吧!我去,我教你,不要再愁了。”从他平淡的话语中我听出了关切与担心。
饭后,教室。班长就耐心的教我做这题。马上去办公室了,班长拍拍我的肩,告诉我:“你能行”我点了点头,走进了办公室。良久,我出来了。当秋风再一次吹向我的脸颊,己不是苦涩而是柔和了。泪再次落下,但我知道那是高兴的泪水。
通过这件事我深刻的体会到了友谊的意义。友谊是什么?它不如母爱那么伟大,不如父爱那么深沉,但它却可以让我们更加深刻的体会到,生命的意义。有时友谊也很小也许他只是一句安慰的话语,也许只是一件小事,也许只是一种无声的鼓励……