李菲儿要过生日了!
不知是谁先知道这件事,一传十,全班人都知道了。班上沸腾了起来,犹如一壶烧开的热水。最激动的就是李雪了,她和李菲儿是最好的朋友,整天形影不离。
“送她什么好呢?”一回到家,李雪就思索这个问题,她想啊想,忘记了吃饭,总想不出好的。再过五天就是她的生日了,要快点准备啊。“这时,不知是天意还是巧合,窗帘被风吹开,她看见了沁人心脾的画面:金色的树叶被风吹到电线上,仿佛是一个个欢跃的音符;一个小女孩俯身亲吻着纯白的小菊花,像一个公主般美丽;天上的云朵被染成了朱红色,完美的融入到这唯美的一幕。李雪不假思索的用手机拍下了眼前的画面。她知道要送什么了……
为了这个礼物,她买来了上好的彩笔和纸,动手画了起来,一张不满意,就画另一张,直到……
“什么?已经十一点了!”
次日。李雪起了个大早,在路上时,原本有些内向的她竟兴高采烈地跟同学打招呼。“李雪怎么了?”同学们议论道,突然,一个人拍脑袋说:“我知道了,是……”
“哎,我的记性怎么这样差!”李雪走的太慌忙,送给李菲儿的画没有拿走,又匆匆忙忙地赶回家,等到学校,已经迟到了,但她把画亲手交给了自己最好的朋友,比国王还要荣耀。
可没想到,一波刚平一波又起。
快放学时,美术老师问李雪:
“你的画呢?”
“什么画?”
“代表学校参加比赛的画啊。”
“啊!”李雪大叫一声,怎么会这样!这几天,因为李菲儿过生日,她把所有的注意力都放在这里,老师的话就像是一股西风,飘然而过。李雪不听老师的叫喊,飞也是地冲回家,这时的她用焦急都不足以形容,简直比热锅上的蚂蚁还要急。
一旁的李菲儿见了,走进办公室,把一张纸轻轻放在一位老师的办公桌上,用纸压着,并附上一张纸条。整个动作那么轻柔、熟练,好像在心里演练过无数遍。
而李雪在家紧赶慢赶,也完成了一幅画。画的内容很普通,并不出众。
李雪把画交给老师时,老师有些疑惑:“你不是给我一幅画了吗?”
“什么?”
……
李雪找到李菲儿,说:“你已经把……”
“对不起。”
“我不介意”说着,李雪哭了起来,是笑着哭的。
……
纸条上写的是:李雪的画,《天使》。