失而复得的友谊
每当我看见放在阳台墙角的那个泄了气的足球,就让我想起一段失而复得友谊
闫蒲芝是我的同班同学,我们俩都住在同一个小区,从小学一年级起,我们经常一起上学、回家、玩耍、学习,渐渐地,我们成为了形影不离的好朋友。
今年暑假的一个下午,我想约闫蒲芝下楼踢足球。于是我就拿着爸爸给我买的新足球一起和他玩,他来到球场后,我们就互相传球、过人、射门。我们“大战”几个回合后,突然,我加速向他跑过去,想过人后发力射门。因为我跑得太快,当面对他时已经控住不了自己的身体,向他撞了过去我们就像两匹小马一样腾空跃起,重重地摔倒在操场上。我不顾疼痛,爬起来就向他道歉,但他仍十分生气地责怪我,我也十分生气。我们互相争执,越来越激烈。这时,他使足了劲儿,狠狠地把足球踢了出来。不幸的是,足球正好被踢在球场围栏的破铁丝网上,扎破的足球很快就泄了气,无精打采地挂在一根铁丝上摇头晃脑,我也像这泄气的足球一样,垂头丧气地回到家。我们的友谊从此破裂了。
暑假期间,我们再也没有见面,也没有去操场上踢球,更没有一起约着玩。转眼间到了开学报名,刚报完名回到家里,我就听到家里的门铃响了,打开门,我见闫蒲芝抱着一个崭新的足球说:“对不起,我上次把你的新足球踢坏了后,我就和妈妈出国玩去了,一直没有机会向你道歉,我专门让妈妈给我买了一个新足球,我们以后还可以一起踢,一起玩,重新做好朋友,好吗?”看着他真诚的样子,我很快得原谅了他,说:“上次我也有不对的地方,希望我们还能变成好朋友。”闫蒲芝点点头,紧紧地握着我的手。
此后,我们又成了好朋友,一起上学、回家、玩耍、学习,再看见那个泄了气的足球,我就会更加珍惜这份失而复得的友谊。