“我们一起好好学习,等初中上完,我们在扬中见面!说好的啊,拉勾上吊,一百年不许变。” "Lets study together, wait for junior high school, we will meet in the middle of it!
她是我在小学时最好的朋友,我们一起相伴六年,转眼就要分别了。她硬拉着我要我和她拉勾呢!你一定很好奇我怎么回答的吧!
“嗯,拉勾上吊,一百年不许变。到时候谁没考上,谁就是猪!”我笑着和她拉了勾。
“肯定你是猪啦!不管怎样,一起加油!”
如今,我带着这份约定踏入了梅中的大门。这里同学们活泼聪明,老师们讲课风趣生动,切中重点。在这里,我学到了好多好多东西,交了一群好朋友,可我没忘记你,没忘记我们的约定。
当我仰望天空时,你是否也在和我一起观赏同一片天空?当我在奋进努力时,你是否也在为了我们的约定而奋斗?当我在这儿说到你时,你是否也谈到我……
不同的地方,同一条心。
现在,我坐在梅岭中学的课堂里,从一名小学生变成中学生,学习的任务也重了,压力也大了,我学习上也有一些困难了。在我的学习态度方面,我们的约定给了我很大的力量呢!当我在学习时,我们的约定会激励我更加努力;当我在开小差时,一想起我们的约定,我就仿佛听见你对我轻轻说:“不要开小差呀!认真学习才能达成我们的约定!”;当然玩耍时,我又仿佛听见你在低语:“不要玩太长时间哦!放松后也要适当学习!”在我们约定的鞭策下,我忍不住多学一点,再多学一点。就这样,我进步了很多呢!
夜深了,我坐在窗前,仰望着星空,数着那一颗颗闪烁的星星。我看到有一颗星正向我眨着眼睛,我知道那就是你,好朋友你想对我说什么?你没有忘记我们的约定吧?你正在远方望着我,督促我,提醒我不要偷懒,我会的,你放心,我不会忘记我们的约定的。
为了我们的约定,我们一定要努力,再努力!
带着约定出发,我祝福你;带着约定出发,我想念你;带着约定出发,我鞭策我自己;带着约定出发,为了美好的明天。加足油,充满信心,挑战自己!