友谊如快乐日子里的一把吉他,弹奏我心中的欢快;友谊如黑暗中的一盏明灯,照亮前进的路。友谊是冬天里的一缕阳光,让你充满温暖,友谊是沙漠中的一片绿洲,让你感到甘甜。友谊在世界上无处不在,即使很普通,可它也会使人陶醉。
友谊最好的作品就是朋友,朋友就是因友谊而产生的,因此友谊为我的童年增添了许多风彩。
童年时的我们都会有许多朋友,我也有。就是小常和小任。我们三个哥们在学校组成了“铁三角”,在学校经常做一些有趣的事情。有一次,我们在书上看到一个“可乐喷泉”的实验,心想:“可乐真的能够做成喷泉吗?”为了解答我们心中的疑惑,我们就立刻进行实验。材料准备好后,我默默地说:“这本书一定是骗人的。”实验开始,我把曼妥思放进可乐,几秒后并没有反应,我心想:“一定是假的。”突然可乐从瓶里直射天空,然后随着引力慢慢地落在地上。小任和小常都异常高兴,而我陷入沉思——为什么可乐会喷出来呢?
有一次,我们奇思妙想,在后花园开辟了一个小小的植物园,用来作我们种植花草树木的场地,这本是一件好事,可我们没有经验,弄得乱七八糟,不仅受到值日生的指责,还受到老师的批评。在我们万般无奈,准备放弃时,我只能问爸爸了。咨询之后才知,此事很复杂,首先用铲子挖一个坑,然后把植物小心地放入坑内,随后培土,最后浇水施肥。经过我们几番实验后,终于成功了。
友谊如阳光,明亮而温暖;友谊如清泉,清澈而甘甜。它虽普通,却容易让人陶醉。