友谊的小船年级
海绵,宽广无垠,平静安逸,良久,一个巨浪,却似恶魔般吞噬着一切,然而,风暴过后,一叶扁舟仍稳稳当当地停在岸边,安然无恙……
他,是我的朋友,一个知心朋友,每次,在我遇到困难,向我伸出援手的是他,在我疲惫不堪,倒一杯热水递给我的是他,在我心烦意乱,如指南针,指引着我前进的方向,如火炬,照亮我前进的道路,两人之间的友谊,如细绳,紧紧联系在一起……
友谊开花,便留下一丝芳香,使人感受到纯洁、美好,两人彼此,忠心耿耿地守护着那一朵盛开的鲜花,期盼它永不凋零,自己心中,也便以心满意足。
友谊似小船,也会有翻的时候,这不,我们彼此之间发生了一些小摩擦。
下午上体育课,回班级时顿觉口渴,没想到,妈妈没带保温杯!他见到我的窘境,便倒了热水,把水递给我,然而,因为一时的不小心,热水溅到了我的裤子上,我见势便与他吵起了架,但他还是一个劲儿给我道歉,可能是因为热的缘故,我便丧失了理智,冲出了教室。
小船,在我恶魔般的怒斥下,翻了。
事后,回想起来,顿觉后悔。于是平常的下课十分钟里少了与他的玩耍,在遇到困难的时候,少了他的帮助,在放学回家的路途上,少了与他的陪伴,孤单、寂寞、无助,顿时涌上心头,是不是当初错怪了他?再次回想,只能是无尽的哭诉……
每当看见他和同学在谈笑风生,我只能孤零零地守望着,希望,他能原谅我,原谅我当时的暴躁……
长期的孤单,已使我越来越无助,心中一直有股念想——要不要给他道歉?犹豫,挣扎,到这时,我才体会到友谊的珍贵,丧失了,或许永远都无法再弥补……
当初那句“对不起”脱口而出的时候,我感到了前所未有的幸福,我庆幸他能够原谅我,让我与他的友谊,更加深厚,更加长久……