友谊作文600字
今天好烦,和双分开已经两天了,拖着沉重的步子来到教室。假装不经意的撇一下那个位子---她没来。只是我的位子上静静的躺着那只再熟悉不过的“米菲情侣笔”。
为什么,为什么要还给我?只觉得心麻麻的,双,不会原谅我的吧?我把头深深买进臂弯。哼,原谅你?你做的那么过分。
我知道,是我做的太绝了。或许我就像双说的那样“喜新厌旧”吧。那一幕又在我眼前浮现。
那天下午,双去买东西,让我等她一下。又要等,烦死了,不等了。于是就想也没想的大步阔开的和雨走了。走到半路,双追了上来,手里拿着两根棒棒糖,大概跑的缘故吧,满脸涨红,喘着粗气“为什么不等我?”随后又打量了我和雨:手挽着手一人带着一只耳麦,笑面如花。“呵,呵呵,原来啊,打扰你们了。”双苦笑着,手里的另一只原本给我的棒棒糖随之掉落。
“拜拜。”双转身离去,背影那么峻然,又是那么凄凉无助。我感到一阵愧疚,但好面子的我还是对她的背影咕噜着“什么人啊,只能和你玩啊,无聊。”我一直不肯道歉,我愚蠢的认为过几天就没事了友谊,也就那么回事嘛。
可是我错了,友谊不是儿戏,双,不会再原谅我了,心好痛。抬起头,仔细端详这支笔,视线模糊了:以前我们是那么要好,我们假扮老公老婆,我们买情侣笔,买情侣手链项链,还被同学笑称“同性恋第一对”----这些美好的回忆只能成为过去了吧。
我知道是我错了,友谊是需要维护的,我后悔了,为什么,为什么当初不等双,为什么当初不道歉,我恨自己,我失去了那么好的朋友,窗外起风了,吹进我的心里,好凉好凉。我从文具袋里拿出蓝色的笔和这支粉色的笔慢慢靠在一起,重合一个完整的心形,好美。可我们的友谊还能回来吗?