春天的景色话题初中
春天,一个万物复苏的季节。 Spring, a season of recovery of all things.
春天,一个充满希望的季节。
春天,一个无私奉献的季节。
在这个春光明媚的季节里,我无限感动。小草从地下钻出来,头顶上还顶着一小块泥土,宛如大地母亲舍不得她的这个小小的孩子,给她的孩子戴了一顶爱的保护帽。就这样,小草在大地妈妈的周全保护下,在春风姐姐的无限关怀下,冲出泥障,去迎接那充满意义的生活。
当我路过小花园的时候,我惊呆了。眼前的景色让我赞叹不已,白,红,粉,黄的颜色相间,那便是梨花,杜鹃花,桃花和迎春花。她们一个个都含苞待放,只有个别已经开好了。她们的颜色鲜艳欲滴,我忍不住想去轻轻摸一下,但她们实在较弱,不忍摧残。但在一场猛烈的春雨过后,我才改变了对她们的看法。
那天,天一直闷闷的,不一会儿,在我们的意料之中下起了雨,雨不算大,也不算小。我托着腮帮,不仅为那些惹人怜惜的花儿所担忧,她们在我的印象中太娇弱了,禁不住这样的催残的。雨停了,我急急忙忙的跑过去,结果,真的是很出人意料,她们竟然完好无损的在哪儿。我惊呆了,她们似乎经过的春雨的洗礼,更加漂亮了。这个发现让我很是惊喜,对这些花朵更加喜爱了。
在这个春意浓浓的花园里,我抬头仰望,突然发现,春天,也是个无私奉献的季节。三月,正是雷锋月。雷锋,不就是一个典型无私奉献的代表吗?怎么多年来,雷锋不再是一个名字,而是一种精神了。雷锋精神,对好几代人都产生了潜移默化的影响。雷锋精神正在慢慢感化人们的内心世界,将人们从低级趣味带领到了高尚的精神领域,这正是一个社会和谐的标志,也是国家富强的标志。
春天,不再是一个季节,而是人们对美好生活的无限向往。在这个美好的季节里,我们更应该感觉到前所未有的正能量,这是春天给我们最美好的见面礼。让我们在这春天的关怀下,带着感恩,带着希望,去迎接那美好心灵给我们带来的前所未有的曙光吧!
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!