热闹的元宵节来临了,我们每一个人的脸上都带着满满的笑意来迎接美好的元宵节,喜庆的春节给人们先预热了一番,残留的新年对联和灯笼还没来的及撤换,我们紧接着又换上了新的节目——准备孔明灯和彩灯。
看着家家户户里的炊烟里飘扬出来的烟,心里不禁暗想道:“他们是不是也像我们家一样在全家其乐融融的包着汤圆和饺子呢!脸带笑意的我被表妹拉去讲关于元宵节的故事,一向知识薄弱的我只好硬生生把以前的故事转成元宵节的故事给她听,听的云里雾里的她最后实在受不了离去,松了一口气的我暗下决心订下要多读书的计划。
我们吃过晚饭后,我们这群小将们就齐齐去看花灯,眼前的花灯有着各种颜色和各种形状,眼睛都感觉不够用了,表妹吵着要把所有的花灯都搬回家,把房间里装饰的漂漂亮亮,被我们一致鄙视,最后只好放弃自己的想法。眼前的花灯世界给了我们无限的遐想,看那型如兔子的花灯,好像在空中跳起了芭蕾,正邀请我们前去跟它一起共舞呢!看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单。
看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时的扇灯,虽说它过了时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩的爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来。
快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟村。这时,在场的人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的味道。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。
听,一阵阵锣鼓声不断的吸引着我,使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到阵口一瞧,一边引人耳目的写着入口,一边大大的写着出口,我便从入口走进了阵中,阵阵锣鼓声敲打着我幼小的心灵,我抵不住诱惑,不由自主的双脚生风超越了前面的人,蹦跳着走完了这“迷魂阵九曲黄河”。
我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。我看到的元宵节真美啊!不过我相信在这个发达的祖国里,今后的元宵节一定会更好、更灿烂、更辉煌!