生活的感受作文
“叮叮叮”又是讨厌的闹钟,又是一个美丽的清晨。坐在床上看着眼前乱糟糟烦人“世界”,“老妈,帮我打扫一下房间吧!有点乱。”
“你呀!还是自己打扫吧,我等一下有事呢!再说了,每次我刚打扫完还不到三分钟你就把你的世界还原,还是一样的乱!”老妈这种口气成功的激起我的斗志,“ok,我自己来!”
面对这个“灰暗的世界”,我深呼一口气,鼓起勇气,跑到阳台拎起水桶,积了一桶水再提到房间。“水会不会很冰啊?”随手拿了双胶手套还有抹布,泡到水里再拎出来拧干。放到地板上,学着老妈的样子娴熟的,从左边到右边,再来一次。进程还不错哈!把我的房间地板洗完了,发现这个房间是特别的明亮!是不是因为环境好了,心情就好了?把水桶提到卫生间时,发现客厅的地板也不是特别干净,那就索性一起洗了吧!花了半个多小时,整个人趴在地上,“哎呀!不行,我老妈实在是太厉害了,这十几年是怎么坚持下来的阿?怪不得那么瘦!合着这还可以减肥呢!”地板是亮了许多,可这些家居物品嘛!也不行让它们这么随心所欲,这么嚣张!!一定要摆放整齐的。我好像是一个摄影师一样360°每个物品必须摆放的美观。而且那几个花瓶现在被我擦得跟发光似的,比钻石还闪!
哇!奋斗了这么久好累吖!走过每个角落心里都是美滋滋的。“不对”我向阳台走去“老妈还没洗衣服”那就我来吧!虽然我从来没用过这个叫洗衣机的东西,但是机器嘛!总是按着程序走的。我把衣服放入洗衣机,关上所谓的门。开始放水。ok!我就不动手洗了,让洗衣机为我代劳吧!
老妈回来了!“诶!等一下,地还没干呢!您老小心点走哈”我扶着老妈。“不错不错,有我当年的模样,还以为我走错楼层了呢!”仿佛我做了件伟大的事,心里洋溢着成就感!
晚上,躺在床上,不再感觉那么乱糟糟,心情也十分的开心。今天我感受到妈妈平时的累和辛苦,也明白了其实只要专心做某事,就一定会成功。最重要的是我感受到了苦后的乐趣,这种生活中最简单的乐趣,那份成就感!能激励着我前进的步伐,在未来的日子里陪伴着我!