感受初一的孤独作文600字
孤独,是我的心魔,是我内心最排斥、最讨厌的东西。可孤独,从初一开始,就在我的心里扎下了根,坚不可摧。
在初一的学习过程中,一向都是那么忙碌,一节又一节,一天又一天。周围的同学们都在玩笑着,可是,同在教室里坐着的我,就好像是一个局外人。不知道被什么,因为什么而被牵扯了进来,呆在那里,面对周围的一切一切的开心的笑声都不感兴趣,可以说像是没听见。在这里,我就像是一个毫不起眼、毫无色彩的装饰品,好像是“主人”放错了,把我忘在了这里。现在,只是静静地在这里等着“主人”把我取走,重新找一个适合的地方,不要让我看起来格格不入。
初一啊,你为什么那么残酷!我已经为了你而放弃了我的好朋友,放弃了能让我融入进去的地方,放弃了我心中仅剩的、没有被孤独填满的那一丁点空地。可是,你为什么还要让孤独溢满我的全身?初一啊,你能不能给我留个地方,让我慢慢地、慢慢地画上彩虹?哪怕只有一点点也好!初一啊!你放过我好吗?不要再紧紧压着我的心了,好吗?我真的喘不过气了。你真的好重好重!我真的撑不起你。你能不能先回家去,让我抓紧时间呼吸一下我那久违了,又感觉非常熟悉的气息。
每次,我在睡梦中都会被惊醒,这是因为你。你让我忙碌地不知所措,让我孤单地产生了幻觉,让宇宙中那神秘的黑洞住进了我的心里,从我心里吸走了我的朋友,我的快乐,我所拥有的一切一切有一丝丝色彩的东西,只留下了一张张、一本本白色的,上面写满了密密麻麻黑色的字体的纸张。幸好,我还能从这些纸张中找到一丝丝从前让我快乐的东西,不然,我怕我真的什么都忘记了。
初一,原来,你释放的孤独是那么的强大。我真的好怕你,真的好怕。我不奢求你走出我的内心,只愿你能呆在原地不动,不要再吞噬我的内心了,好吗?