只有劳动,才能得到收获,对此,我有同感。
我们家是“劳动型”,每天都会劳动。可是平日都是妈妈在劳动,所以妈妈才是名副其实的“劳动性”。这天,我也体会到了妈妈的辛苦。我回到家,只见地上全都是灰尘,我决定给它们来个“下马威”。说干就干,我拿起扫帚开始扫地。扫了一遍下来,我的背开始算起来。是最让我头疼的是,扫进簸箕时,总是有小灰尘不肯进入它们的“新家”。于是我使用了秘密武器_拖把。灰尘们立刻束手就擒。有些灰尘反抗到底,还是守着它们的“老家”。我把拖把升级,改成湿抹布。向灰尘发起最后的进攻。灰尘在我的进攻下,一个个“灰飞烟灭”。一番下来,我已经累得都站不起来了,但是看着干净的地面,我开心极了。
我明白了:只有劳动的果实才是最甜美的。