几年以后,我出去散步,在一个被污染的湖边,发现了一朵孤独的小花在轻轻地哭泣。
我跑过去问它:“你为什么要哭呢?”
它说:“因为湖水被污染,浇到我们小花的身上,我的兄弟姐妹都被污水浇死了,只剩下我一个人了,呜呜呜——”
小花边哭边问我:“为什么被污水浇到会死呢?”
我回答道:“因为这些污水里含有毒素,草和花被这些水一浇当然会死啊,而且不止你们被浇到会死,河里的鱼也死了许多呢,还有喝过这些水的动物,也会毒发身亡!”
小花说:“太可怕了!”
我说:“人们如果再往水里丢垃圾的话,我们人类也会没水喝。而且树木被浇过,树会一颗颗的减少,就会引来沙尘暴,这样我们美丽的家园就会没有了。”
所以,从现在开始让我们一起保护环境,爱护花草树木,保卫我们的美丽家园。