劳动最光荣,随着年龄的增长,我也决定为父母做一些力所能及的事。
记得那个周末,我早早地起了床,穿好衣服,蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的卧室。瞧,他们还在“苏州”呢!我暗地里笑了笑,想:嘿嘿,没我起得早吧!于是,我从冰箱里取出馒头。来到厨房,拿出一只碗,把生鸡蛋往桌上一磕,两手掰开,鸡蛋便“哧溜”一声滑进了碗,放点盐,打几下。然后,拿出馒头切成薄片,把它们放入鸡蛋“洗个澡”。OK,准备完毕,开始正式行动。在平底锅里倒上点油,开火。等油热了,把切好的馒头放进锅。“哎呀”我抑制不住大叫,锅里的油“蹦”到了我手上,当我安顿好我的手时,锅里的馒头已经成了%1000的“黑人”了,我急忙夹出馒头。终于,我做完了。爸爸妈妈早已闻到了香味,顾不上刷牙,拿起一片,吃了起来。“我女儿好棒!”爸爸夸我。“哼,还不是我生的!”……
总而言之_劳动最光荣!