感受作文300字
当秋天的太阳以他成熟的饱满把点点光辉洒落时,10月2号的校园换上了新衣,那红色的拱门是他绽开的笑脸、那飘扬的校旗、飞舞的彩球是它舞动的长裙,就连那团团簇拥的花朵,也似乎比平日艳了许多,那台阶上流动的瀑布也唱起了欢歌,大气、典雅的教学楼被这喜庆感染着,庄严中透着丝丝妩媚。
我作为一名校友接待的工作人员早早来到教室,不,是接待室,因为这里已被老师们营造成浓浓的接待室才有的氛围,我们的工作在期待中拉开了帷幕,来自五湖四海的校友络绎不绝,他们或秋霜满鬓、或沧桑智慧,也不乏刚刚踏入大学校园风华正茂的学子,他们或围坐,或拥抱,或握手,述说着离情别绪,感叹着岁月的无情,洋溢着相逢的喜悦,捕捉着曾经的记忆,震惊着如今的变化,赞美着母校的发展。整个接待室都染上了相逢的颜色:喜悦在这里盛开,笑声在这里荡漾。我感受着他们的感受,感动着他们的感动。
不同的人在十几个接待室汇聚,但点燃的是同样的热情,回荡的是同样的笑声,播放的是同样的场面。这场景、这热情一直延伸到10月6号的上午,至今还温暖在我的心里。