说起季节,大家肯定会滔滔不绝的讨论起来,有人喜欢春季,有人喜欢夏季,还有人喜欢秋季……你喜欢哪个季节呢?而我,则对春季和秋季有种特别的感觉。
春天,万物复苏,是一个充满生机,希望的季节。我喜欢春天。每到这时,我就可以在花园中看到争奇斗艳的鲜花。你看!那棵正迎着微风,扭动着身体的金灿灿的迎春花,婷婷玉立站在春雨沐浴后的泥土中。
春天细雨绵绵,人们出街也要撑着雨伞,而柳树却冒着毛毛细雨,换上春装,抽出新芽,嫩绿嫩绿的。微风吹拂着柳丝,翩翩起舞。不但柳树捉紧时间发芽,人们也捉紧时间播种。在田野里,农民伯伯辛勤的耕耘,播种,生怕错过了播种的好时机。
春天一切都那么美,一切充满着希望,令人心旷神怡,充满活力。也难怪人们给它起个名字“春”。
我听到“秋”这个优雅的名字,就有一种果实累累般的感觉,仿佛看到了金黄的丰收景象。秋天不像春天充满生机,但丰盛的果实吸引着人们;秋天,大多的花儿都枯萎了,可秋菊却仍然迎着灿烂的阳光盛开怒放,黄的,白的,红的……一点也不比春天的花朵逊色。
秋天来临时,秋无私地把果实奉献给人们。热闹的市场上每一摊水果店,都摆满了:红通通的苹果,黄澄澄的桔子,紫莹莹的葡萄,还有熟得咧嘴哈哈笑的石榴……
站在高处放眼望向田野,一片金黄的丰收景象尽收眼下。春天的时侯,农民伯伯辛勤地耕耘、播种。现在秋天农民伯伯又在辛勤地收割,豆大的汗水从农民伯伯的额头滴到田野上,可他们脸上露出的分明是丰收的喜悦,会心的笑……你说,如果没有春天的耕耘,哪有秋天的收获呢?
有人说珠海的秋天才是美,春天一点也不美,珠海的春天不是春雨连绵,就是到处一片潮湿,连黑板也冒出水来,春天美是北国的事。但你用心去体会,你就会感到春季和秋季是一样的美,不分佰仲。
我喜欢生机勃勃,也喜欢无私奉献,春季和秋季正是这样。
不管在珠海还是在那里,我同样热爱春季和秋季!