运动会感受作文500字
金秋十月,柳城中学的操场上到处是欢声笑语,到处是呐喊声。没错,我们在开运动会呢!
我第一天参加的是跳高比赛。因为都没有好好训练过,我从前天晚上就一直很紧张。爸爸耐心地说:“跳高其实不难,只要你脚一抬,屁股向上,就过去了。”爸爸的话让我一下子笑了,同时也放松了不少。
每人每个高度有三次机会,最终有8人可以进决赛。我是第二个,手心都捏出汗了。“我能行吗?”我一直问自己,好紧张!
果然,我试跳就碰到杆了,失败了。我沮丧极了,妈妈赶紧跑过来安慰我:“你可以的!现在只是试跳,后面还有三次机会呢!”听了妈妈的话,我暗暗给自己打气:“陈向焜,你可以的!”
正式比赛了,我深吸一口气,快步向前跑,到了杆前面,纵身一跳——哇,过了!我好像找到了窍门:不要跑太快,离杆近一点再用力一跃。之后,我每一次高度都顺利过关,晋级了!可高度越来越高了,我第一次脚碰到杆了,失败;第二次腰撞到了,失败;第三次还没跳就慌了,到杆前姿势不对,失败!周围一片哗声,我眼泪一下子就出来了。
妈妈跑过来,笑着说:“妈妈很满意啦!你竟然能进前八,妈妈一直以为你第一关就会被淘汰呢!想要跳好就得多练,有付出才有收获呀。”我觉得很有道理,从现在开始,有空我就要训练,明年再来比赛!