感受别致的服务作文1000字
我得到了爽快而无比自豪的心情。那是不一样的待遇,最近去万达进了一家火锅店,感受到了不一样的服务。比较融合心情,感觉就像家亲那样热情友好。
这一进这一家门就看到门景是朴素的红色大名字:德庄火锅。我们望里面望了一下,觉得环境不是很好,正准备要离开。女迎宾笑容满面喊:“你好,欢迎光临德庄!”。这高兴的语气,高昂的声音,热情的面貌一下子就打动了我们的心情,瞬间释放了我们的精神压力。就光一听她这么一喊,感觉到了没有感觉过的气氛。她的“你好”就好像见了我们跟见了亲人那样激动,那样精神。我向前走了一步,她就热情对我说“哎呀,帅哥,你来我家做客了嘛”我也客气回应:“是的,我想尝尝鲜”她保持着这种精神问我:“那你要大锅还是小锅呢?”我看了人还是挺多的就选择了大锅。刚进来这家店里面好像是暗淡中点了好多火把。前面几位服务员喊:“你好欢迎光临德庄”我们心里挺美滋滋的。后面的服务员也跟着喊。听到这些话,受到了不一样的气氛。
刚坐下座位,一位服务员说:“呦,看你们的气势是要吃美餐”我们说:“你们这里的特色菜有什么”她看着我们的表情就回答:黄喉,毛肚,虾滑,限量牛肉。我也不知道好不好吃便继续问:“限量牛肉是什么部队的”这位服务员说得很专业,我们都听不懂。只说了限量牛肉是来自吊笼部队。我问吊笼是什么,服务员回答不了只好问微胖便衣男士。这便衣男士客气,比服务员还要热情,旁边客人需要帮助,他就无比热情的喊:你好。命令服务员过去看看。我听见他们管这位男士称呼:经理。仔细和气对我们解释:“吊笼来自牛脖子和脊椎之间的肉,取之两斤八两,肉质鲜美。”又说:“你们远道而来,还不如点上毛肚和限量牛肉”我们听了他的话就选了这两道莱。
他们的细节服务做的那真叫怡人心脾,不管客人有多少,手下的活有多么急切。我们喊一声服务员,几乎没有人不回应。就感觉只有这一家好了。
我翻来菜单,标题名字写得还是有个性。我看来看去看不懂,我迷惑的双眼望了服务员的脸。这服务员客气问:“亲,你哪里看不懂吗”我指着汤锅一栏问:“这个怎么点”她解释鸳鸯锅随意搭配。这种服务虽然和我去过的其他店不一样,但是感觉到也不是海底捞的服务方式。他们忙着点锅。我看看字样(每人每锅)我说:“稍等”问服务员:“这个是小锅吗”服务员说:“呦,真不好意思”她帮我们指了大锅位置。我看到辣锅有十二度,三十六度,四十五度,五十二度。他们就问服务员。服务员对我们解释:“这是我们推出来的辣度”她详细介绍哪些辣度适合什么人群吃。菜上得挺快的。我们正在喝酒,她端来老醋花生和气说:“各位兄弟,我看你们在喝酒,于是我帮你们在后厨师傅那里要来点下酒菜”我高兴道谢。同学们的面部表情更加高兴。我还将此画面发到朋友圈。我们用完餐,服务员客气说:“兄弟,你们常来”我就喜悦说:“哎呀,你们这个店太好了,就是把我们当亲友看待”其他同学也自然地漏出喜悦。