还记得那个没有任何征兆的夜晚,还记得那张被泪水打湿的成绩单,还记得父母不绝于耳的叹气声......
当我看到成绩单上糟糕的成绩的一刹那,我愣愣的呆住了,只觉得五雷轰顶,泪水模糊了双眼......“妈妈回来怎么办?”越想越怕,越怕越来。电动车“叮”的一声打断了我的思绪。
妈妈冲进门第一句话就是问:”考得怎么样?“面对妈妈的质问我低下了头,再一次无言以对。这时的父母对成绩已经略知一二,一把夺过了我手中的成绩单......辛苦了一天回家的父母看到了我考的一塌糊涂的成绩,屋子再一次陷入可怕的安静......我知道父母对我的殷殷期望已经化为残忍的现实。我知道自己伤了父母的心。猛然抬头,想说些什么,忽然看见惨白的灯光下父母头上的根根白发,眼泪又一次喷涌而出......
我恨自己,为什么这样伤爸妈的心。我恨自己,恨自己,恨自己......恨自己的骄傲自满,恨自己的不学无术。
漆黑的夜空,万籁俱寂,没有月亮,也没有一丝星光,正如我的心情一样死寂沉沉。
我开始自我反省,以前的我享受惯了周围的鲜花与掌声,竟在不知不觉中自傲自满。以前的我一直都以为自己很优秀,于是开始把时间挥霍于玩乐之中。我和他们一样都站在同一条起跑线上,而我总以为自己会冲向第一,远远甩落与他们之后,可是这次我竟然输在了起跑线上。悔恨的泪水又像决堤的河水......
世界上没有免费的午餐。是啊,没有辛勤的耕耘,哪儿来美满的收获?我真的应该努力学习了。
假如一个梦破灭了以后,不妨试着重新开始。在失败中吸取教训,在失败中悟得道理。再一次迎着初升的太阳,更坚定地往前走......