感受作文300字
春,是一个充满希望,生机勃勃的季节,为了感受春天,阳春三月,我特地起了个大早,慢悠悠的朝河边走去。
看啊!一群归燕掠过云岭,翅膀里裹着白云,排着整齐的一字型,穿着漂亮的燕尾服,飞向她们的家乡。感谢春天,你让我明白了回归者的思乡之情!
听,是什么声音,像一串小铃铛,轻轻的走过田野?看,是什么光芒像一匹明洁的丝绸映照着蓝天?哦,我到了。瞧!在冬天静静的小河已经变成了充满生机与活力的三月桃花水。感谢春天,让我看到了充满生机的河水!
垂柳,好久不见啊!你垂地的长发越发漂亮了,你那秀发纤细而柔软,像瀑布般一泻而下,那柳芽像小星星一样挂满了你的长发。真是谁见了谁都喜欢!感谢春天,让我欣赏到了婀娜多姿的垂柳!
正在这时,春天的使者春雨来访,她热情的招待了我,一边与我寒暄着,一边她细丝般的巧手不停的织啊织,织出一片绿的,广阔无垠的锦巾—草地,当我正要赞叹她的超群手艺时,却发现了更加奇妙的事,小小的迎春花争先恐后的开放了!朵朵小黄花争奇斗艳,好不漂亮!感谢春天,让我看到了如此如梦如幻的景色!
感受春天,你可以看到新的希望,看到新的期待,谢谢春天,我爱春天!
过年了!最开心的假期来临了!可是听到新闻报道,让我们新年不要出门,妈妈也说今年不去拜年了。我怎么也开心不起来,心想:难道这个新型冠状病毒这么厉害吗?
新型肺炎是怎么出现的呢?是因为有的人比较喜欢吃野味,可能蝙蝠或水貂之类的野生动物身上有某种病毒,这种病毒是科学家口中所说的冠状病毒,这种病毒在蝙蝠或水貂的体内或皮毛上,有人吃了这类动物染上病毒,跟别人接触后,会传染给别人,这种人传人的疫情很难控制,所以武汉会封城。为什么会大面积传播,因为疫情发现前,武汉已经有五百多万人出城了,所以会大面积传播,现在我们浙江已经成为了第二疫情区了。
妈妈爸爸怕我们染上病毒,于是戴上口罩去超市里买了一大堆我们爱吃的东西,并叮嘱我们说没有迫不得已的事情,建议大家都不出门。
我想了一首保护歌:“无事不出门,出门戴口罩。不聚餐,不到人群密集处,生病发热及时隔离,保护自己,保护人民,保护国家。对自己负责,对人民负责,对国家负责!”
这个寒假过得与众不同。希望疫情早点过去,大家平安健康喜乐!