温暖的旅程
浙江省绍兴市陈曦
那是一场考试。
一个小时的考试时间,让我有一些措手不及。
时间一分一秒地过去了,同学们个个埋着头奋笔疾书,争分夺秒地做着试卷。
抬头望了望时钟,啊,我舒了一口气,还有三十五分钟,还好,还来得及。
可我万万没想到的是,我竟把作文写得太长,时间快来不及了,如果快速收尾,就如同一块美玉上突然出现了斑斑点点的瑕疵。
倒计时十分钟,眼看作文还有一大半,就要写不完了,我心急如焚,额头上的汗珠越来越多,我急得有点想哭。我眉头紧皱,写字的速度又快了一点儿。
离考试结束还有五分钟。
我手的力道又加重了几分,一滴泪珠在不知不觉中从眼眶中滚落下来,滴在了作文纸上。
这时语文老师走了过来,望了望我的试卷,小声地说:“陈曦,抓紧写,考试时间不要去管,继续写,大不了下课再做五分钟,不要分心。”
我听了老师的话,加油写,在下课前,我终于写完了作文。
在成长的旅程中,老师的无私关爱,在迷茫时给予的正确指引,让我铭记于心,是老师,成就了今天的我,开启了我明天的新道路。老师,如一盏灯,照亮了我的前程,照亮了我心中的路,给予我最温暖的帮助。