我们现在就生活在现代社会,但是我们也无时无刻不在指责这个现代社会。我们能够在各种各样的渠道听到人们指责现代社会,仿佛一切的问题都是由这个现代社会所造成的,但是事实真的是真样的吗?
很多人指责现代社会的存在发展,导致人际关系的冷漠,很多人只知道拿着手机、对着电脑,足不出户,身体逐渐变差,很多疾病都比原来加重加深了很多。甚至还有人断言这是一种退步。
这种看法是片面的,甚至是荒唐的。任何事物都并非完美无缺,现代社会亦是如此。黑格尔曾有言:“存在即合理”,现代社会是人类文明进步发展的产物,是无数人心血的结晶。不可否认,现代社会的确带来了许多以往不会发生的问题,但我们不能因此就认为这是后退的表现。
总而言之,。现代社会,没有错,错的是我们那些可笑的意识,我们生活在一个美好的时代,我们要充分利用现代社会的有利条件服务于我们自己,但同时也要避免那些随之出现的问题。