春天的雨悄然无息的来了。它像一位时间的掌握者,在人们的 期盼中,在花草的期盼中淅淅沥沥的下着。它伴着温柔的风姐 姐,默默地潜入昏暗的晚,似乎是怕惊醒熟睡的人们。它轻 轻地、小心翼翼地滋润着花儿、小草、树木,使它们快乐的成 长。
小雨像酥油一样静静的下着,黑夜笼罩着田野中的小径,黑得 伸手不见五指了。江面上有几只江船在悠悠地摇晃着,只有它 们在船头点上几只红蜡烛,照亮了那漆黑的夜晚。似乎在迎接 春雨的到来。
美丽的花儿在风雨里摇摆着它那动人的身姿,像一个羞涩的姑 娘,轻轻地低下了头,脸涨得粉红粉红的。明天早上,所有鲜 艳、迷人的花都会开满城都的各个角落,引来勤劳的蜜蜂,翩 翩起舞的蝴蝶,让春天早点儿来到人间,来回报春雨给它们带 来的甘甜乳汁。
啊,这可真是一场及时的春雨呀,它带来了美丽的春天!