樱花是美的,它子啊温暖的春天盛开,粉粉的花瓣像这春天一样令人动心,惹人怜爱。
提起日本这个国家,我们就会自然而然的想起那在他们国人心目中享有至高礼遇的樱花。的确,樱花在我心中意味着一种从未触及过的素雅极致的浪漫。我对樱花那种淡淡柔柔的粉色情怀历久弥新,尽管时过境迁,我依然情有独钟……
平心而论,也许是历史遗留的伤痕太深,阴影太重,我对日本这个国家素来没什么好感,对于他的语言文化、风土民情更无意去了解,但是就在那个“豆蔻年华强说愁、白天不懂夜的黑”的年代,我邂逅了樱花……
中学时代,学校没有影音设备,就只听老师在描绘春到富士山的景象、描绘樱花极致的美。那时候,樱花就在我的脑海中形成一种意象,她纯洁、馨香、淡雅、飘逸、浪漫……后来我总会做有关樱花的梦,梦中漫天飘着樱花雨,我伸出双手,静静的侧耳聆听,聆听花瓣在我的手心里低语,我那么听话、那么小心、那么疼惜,仿佛我期待已久的爱情捧在手心……就这样,伴随着对樱花的美好憧憬和希冀,我走过了花季雨季。
时光荏苒,光阴依稀,花样年华生活本已是光怪陆离,但是对樱花的记忆却越发清晰,偶然听到Sweety的那首《樱花草》,虽然歌词和我的记忆情节几乎不相干,但是却更让我对樱花的眷恋不着边际的蔓延,看书或者是上网总不会忘记做的事就是搜索相关的图片和听《樱花草》……
人们常说:“距离产生美,相依相伴是返璞归真”我想也许有一天当我站在富士山下,片片樱花停在我的发梢时,我对她的依恋就不会那么深——因为无法遇见,我这样安慰自己。