初中优美作文:浪漫樱花
今年四月,有幸在樱花盛开的季节去武汉大学里转了一圈,校园里充满着樱花的味道。无论是樱园、鲲鹏广场或是星湖,都盛开着樱花,妆点着这座古老的名校。
樱花绽开之季,校园里都可闻到这淡淡的,充满文艺色彩的花香。欣赏到那红如火、粉如胭、白如霜的樱花。它们张扬地开放,放肆地簇拥于枝头上。遮盖住武汉大学的校园,使其威严中透出一点浪漫的气息。
樱花的花期极短,多不过十几天。若是遇上风雨,可能也就三五天即逝。可是与许多花不同的是,樱花的离去是果断的,决不拖泥带水。是大批大批的,如雪花般飞落。樱花的生命是短暂的,但它有生之时是活得洒脱,活得快乐,活得有个性,活得被人所尊敬。它不像昙花一样,安静地开放,又悄然地死去。更不像木棉花一般,拖泥带水地死去。 活着,就要灿烂;纵使离去,也如此果断。
樱花,带着它独有的浪漫来到世上,短暂的时光,也要活得精彩。这或许就是樱花的魅力。为何不做一个如樱花般的人,面对转瞬即逝的青春,面对一去不复返的过去。我们会如何作为?让青春顺水而去,虚度年华。还是精彩地度过,让我们的青春绽放。为自己,为祖国,为了未来……对于过去,我们是无视或是总结。我们需要的人生,是如樱花般浪漫的、赋有传奇色彩的。不是像牡丹一样唯有牡丹真国色一样的强势,争名逐利。也不是像昙花昙花一现一样无声无息地在世界走一遭。而要像樱花一样有个性。
人生虽短暂,活着,要珍惜,就要绚丽灿烂。即使离去,因为曾经努力过,美丽过亦无悔。把握今天,活在当下,青春就该如樱花般浪漫,飞扬。