樱花雨高中优美作文
我的梦里常常下起樱花,粉色的花瓣旋转的落下,沾着雨滴,花香仿佛沁进我心里。
我爱樱花雨,因为在雨里我能看到另一个自己。
梦里第一次下起了樱花雨。我又兴奋又好奇。一束太阳光透过树杈射在我手心。紧接着手里的花瓣散发出一阵光亮,亮光刺得我闭上了眼睛。等我睁开眼睛,亮光已经弱了下去。天啊,手里的花瓣就像一台电视机,透过它我看到了另一个自己。我看到自己捧着一大摞书从图书馆里走出来。脸上架着一副大大的眼镜。我长高了,变瘦了,变黑了。我独自走过校园的湖畔,却没有注意到湖里“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我径直走回了宿舍,挑灯夜读。好像在我的世界里除了公式就是口语。花瓣里的自己渐渐模糊了,亮光也渐渐消失了。我感叹自己可千万不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”青春是多么宝贵啊,我一定要抓住这个机会和朋友好好分享。
不知何时梦里又一次下起了樱花雨。和上次一样,透过花瓣,我看到了儿立之年的自己。我已经是一个医术精湛的医生了。每天来排队挂号的病人络绎不绝。我每天朝九晚五的忙碌着。好不容易到了周末,却总泡在图书馆里。轮到公休假却报了个语言班学法语。梦醒了,我简直受不了我自己。一年365天,却无趣的把一天重复了364次。我就好像一个机器,彻底被冷冻了心灵。我应该去旅行,用相机记录大自然鬼斧神工的风景。我应该去shopping用购物宣泄自己的心情。我应该是一个志愿者,用一计之长服务社会。反正我不要一个麻木的自己,我要做一个人热爱生活的自己。
盼望了好久,我迫不及待的想知道变老的自己。终于,梦里下起了樱花雨。我果真变老了。在一个明媚的午后,我坐在案前,泡了杯绿茶,铺开纸来写下 “我的亲人:我忙碌了一生却没能留给你们什么宝贵的记忆。因为我的生活太枯燥,简单得失去了自我。我希望你们能多一些追求,少一些随波逐流。好好把握生命吧,用丰富的生活去填补记忆的空白。”
我流着泪醒来,窗外果然下起了樱花雨。