樱花赞的优美作文
可以想象,在那粉红的童话中,那温馨的气氛,充满诗情画意生命的长河中,阅览过无数的景色,但那里的风景,实在让我难忘.
“盈盈荷花风前落,片片桃花雨后娇”,无数名花香满溢,但又有何花能与它匹敌?我不曾知道,原来,樱花有这么美.
外出旅游,无意中,在长江流域发现了一片樱花林,在此之前,我不曾留心去欣赏过樱花,对樱花的了解也仅仅局限于动画片上偶尔出现的樱花,樱花飘落,如此良辰美景,蕴涵了无限的情感正值樱花烂漫时,一片粉红,那翠绿的嫩叶点缀着串串樱花,衬托着它们那美丽的颜容风吹拂着,此时的樱花仿佛是一个个天真的小孩,落到我手里,接受的我的呵护,我的关怀.
樱花,仅从名字中看,就极其富有诗意,浪漫,飘扬,如云似霞,满树的粉红,满地的烂漫樱花,它千姿百态,圣洁如百合,清纯胜荷花,绚丽于桃花,娇艳似玫瑰那片片粉瓣,颜色似乎是整齐划一的,但细细观察后,又有些白,粉里透白,过渡自然,心旷神怡樱花,它美的无奈,美的超凡脱俗,多少文人用”沉鱼落雁,闭月羞花”来描述四大美女——貂禅,杨玉环,西施,王昭君,我却更愿意将他献于让人迷醉的樱花!
走进樱花,香气扑鼻而来,淡淡的清新自然,舒适闲逸樱花烂漫似天霞,花香四溢至天涯,崇高的境界,让人流连忘返它落的快,却不缺少活力;它开得多,却百看不厌,来回欣赏幽幽的,静静的,只有鸟儿的歌声才会偶尔打破寂静,真是一个人间天堂再优美精练的语句又如何描绘出它的韵味?再优秀聪慧的作家又如何诉说完它的美丽?若不亲眼见过,决无法体会出樱花的烂漫.
独自漫步在小路上,轻轻踩在樱花瓣上,让人有些不舍,有些心疼落花,也美”落红不是无情物,化做春泥更护花”樱花落下的花瓣多,但它们都将自己的生命完全利用,直至死,依旧牵挂着树上的姐妹生前,它们将自己的美丽点缀自然,献于人类,死后,依旧将自己所拥有的,统统给了曾朝夕相伴的姐妹我拾起一片樱花,小心翼翼的放于手中,一阵风过,樱花瓣随风飘走,向着它的天堂飘去.
樱花,自然,活力,清新,淡雅,它施展着自己的魅力,吸引着人们.
这里风景独好,一眼难忘瞧!那满树的樱花,正是欢迎你们的表现,那粉红的“云霞”正红着脸迎接你们的到来!