在“十一长假”过后的第一个星期里,我们进行了为期五天的军训活动。
军训肯定有训练,不过这训练可是苦得让人哭爹喊娘的。早晨,我正在被窝里见“周公”,就被那可恶的起床号给叫醒了。看看表,才六点半。穿好衣服,连抻个懒腰的时间都没有,就得去操场上集合。站军姿的时候,要求双手紧贴裤缝线,双腿紧贴,挺胸,抬头,脚后跟并拢,脚尖分开六十度角……光是听听头就大了,更别提站了。我们咬紧牙关,站了半个小时,站得腿都软了。踏步的时候,腿像灌了铅一样,抬都抬不起来,总算是勉强抬起来了,也伴随着一阵阵的疼痛。这真是魔鬼训练啊!
经过一段时间的训练,我们站在了食堂的门前。太阳火辣辣的,似乎要把我们身上的每一滴汗水都给烤干。终于,我们站在了餐桌旁,可是还不能吃,要等教官说“开饭”,我们才能动筷子。所以,只要教官一声令下,饭桌上就会出现许多的勺子来回运送食物,直到好吃的东西被抢个“底朝天”,同学们才会慢慢享受碗里的“战利品”。直到我们吃的嘴巴油光光,才满意地擦擦嘴巴,转身离去。
经过一天“魔鬼训练”的我,本想可以好好休息一下,养精蓄锐,迎接明天的训练。谁知,“天算不如人算”,许多同学趁老师一走,说起了闲话。寝室里面叽叽喳喳的,像一窝麻雀,吵得让人无法入睡……直到老师到寝室里大喝一声:“吵什么吵。”才安静下来。夜深了,窗外,一轮明月不由地勾起我的思念之情。家,这是一个多么普通的字,在平时,它触手可及;但在这里,却只能遥遥相望。夜,静悄悄的……
一星期的军训生活是短暂的,但留给我们的记忆,却是久远的。