今天早上,我们起了个大早,洗漱过后就开始晨练了。我们绕着湖外的路跑了一圈,然后继续练军姿,虽然是清早,但阳光穿透雾气还是很晒人,我的眼睛都睁不开了,帽沿上都布满了汗珠,汗水吧眼睛淹的很疼。早上有没吃早饭也没喝水,我都要晕倒了。
终于熬到了吃早饭,我看到饭盒,为离开时翻江倒海,教官宣布开饭,我开始狼吞虎咽,吃的一干二净。吃过早饭,我们稍微放松了一下,又开始训练。
上午的训练比早上简单了一些,但天气很热,所以我还是有些累。我们复习了“立正”、“稍息”、“蹲下”、“起立”等动作。还学习了“敬礼”,我的手臂都要断了,腿也疼得要命。但还是坚持站着。半天下来,我全身都要三加了。
中午我们吃了一顿丰盛可口的饭菜,我感觉不太累了,就跟队回宿舍了。之后我们就睡午觉了,可能因为我们太累了,一躺在床上我就迷糊了,骨头都好想不属于我了,滩成了一堆。我浑身酸软,但怎么也睡不着,就那么躺着。下午,我们和五班进行了拉歌友谊赛,每个人都很投入,一个带领我们的同学喊得嗓子都哑了。好几次我们都盖过了他们。
军训的第二天,我们都感到了集体生活的快乐和军训进步的幸福,以后每一天我都要得到更的进步。
五月四号我们和x一起坐上大巴车,开始了一周的军训生活。这种训练对于我们这些学生来说是个痛苦的日子。
每天训练下来,累得腰酸腿疼。我的教官是个严格要求的人,动作做的不标准就一遍又一遍的操练,直到符合要求为止。其实教官也是心疼我们的,但他更希望能把我们的坚强、毅力练出来。军训
生活是苦中带甜,这种甜是师生之间建立起来的一种深厚的友谊,就像一块朱古力糖,还会有丝丝苦味,真是让人回味无穷。军训的确很辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生
活。在炎炎烈日下,我们踢正步,排方队;在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训给了我这样
的机会,虽然军训有点儿苦、有点儿累,但我知道更苦更累还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日
子又算得了什么呢。军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。军训的日子只有短短的五天,和人生相比,只不过是沧海一粟,也许这段日子在几年后会
在记忆中消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生中最亮丽的风景。
其实,军训生活还带给我们很多,相信这次军训生活定会成为我们人生中烙下一道深深的痕迹。