开学第一课的读后感
今天是九月一日,晚上八点我准时守在电视机前准备观看《开学第一课》。
在《开学第一课》中,我看到了好多熟悉的明星,有tfboys,撒贝宁还有何炅。
我最难忘的是何炅哥哥讲的王二小的故事,王二小和我的年纪差不多,但他却能不怕牺牲,用自己的生命去与日本鬼子战斗,我要向他学习做一个勇敢的爱国的少年!
我还看到了好多上了年纪的老兵,他们虽然已经很年迈,但他们还是能够来到电视台,激励我们年轻人去努力学习,是他们年轻时候用生命为我们赶走了侵略者,我一定会珍惜来之不易的和平,努力学习,让我们的祖国更加繁荣富强,为中华之崛起而读书!
航模挑战也很激励我,看着同学们精彩的航模表演,我真的很吃惊,他们才和我的年纪差不多却能做出这么厉害的航模挑战,我一定要努力学习争取也能做出精彩的航模。妈妈也教育了我,靠一个人的力量是不行的,只有团结才能完成这么精彩的航模表演,我牢记在心,以后我一定会团结同学,和同学们一起进步!
《开学第一课》给我留下来很深的印象,我一定不会忘记今天学到的,我会更加努力。好好学习,为祖国的建设做贡献!