听过这样的几个故事:从前,有个孩子叫小兰,她才13岁,就懂得谦虚、礼貌,为大家着想。
还有《七律长征》、《六盘山清平乐》也把红军二万五千里都看得平平常常。红军二万五对于我们,你会说没关系,用汽车6天就到了,可是那时没有汽车,就靠无数红军一步一步的走过去,就算有汽车也不能在雪山、草地……行走,那你还会说,就算人步行6个月差不多到了呀,不,红军在路上不但要克服自然环境的困难,还要攻击国民党个个团,个个旅……现在你能说什么呢?也许有人又要说,红军真笨,放着清闲不享,到那儿去受罪,可是你仔细想想如果没有他们的牺牲,我们还有今天的好日子过吗?也许还在打仗啊!
啊!光荣的红军,您的心灵永远是最美的!但愿世界永远和平!