心灵的对决作文600字
自从游学营分成璞玉班和栋梁班以来,我们再也没有下过围棋,转而开始踢足球。尽管我能理解这是课程的不同,但我的内心却被分成了两派:一派坚持下围棋,而一派呢则赞同踢足球。
这让我很难做出选择。由于我在二年级时和足球、围棋都打过交道,在二年级时我参加过足球队,但也是在二年级我开始学围棋,所以这两派是势均力敌,一会儿这边赢,一会儿那边赢,让我欲罢不能。我要和他们决斗,看来这场仗是不打不行了。
我是个活生生的、有意识的人,我绝不能让它们把我看扁,把我左右!
围棋是手谈,是智力的对决,是脑力的拼杀;而足球却是体力的战斗。围棋是谋略的化身,而足球却是团结的力量,它们各有所长,用不着来对决!在我的心灵中,你们谁都别想再次叛变!你们别看我的心灵已经被你们分了家。但是我的意识还在我的身体里。现在我要用我的意志和你们进行心灵的对决,让你们知道意志的力量!
乒乒乓乓,心灵好似一个大擂台,我要和你们决战!大战开始了。坚持的那一派最先上阵,拿着剑向我刺来。我轻轻一闪,便躲了过去。谁知后面的另一派早已守着那里,他一下子把我扑住,按到墙根。拿起宝剑,正准备发动最后一击的时候,奇迹出现了,我的手正拿着一把由坚韧、正义、努力、还有意志组合而成的神剑。反击的时刻到了!我拿起剑,朝其中一派刺去。他拿起剑,和我打起来。这把神剑放出耀眼的光芒,我顺势向他的腹部刺去,他登时灰飞烟灭。接下来我又朝仅存的另一派刺去,我们叮叮当当的战了起来。
我的宝剑突然发力,一下子斩碎了他的剑。我举起剑,将他挑到空中,在皎洁的月光下,我拿起我的剑从下面发力,月光下有一个黑影穿透了另一个黑影,那黑影从半空中落下,再也没有起来。战斗结束了。
剑突然化成粉末,钻进了我的身体,心灵再次回到了我的身体中。自此,心灵再也不会被分家,因为有意志和剑在保护它。
想着自己失而复得的心灵,我仰天长啸:“我终于主宰了自己获得了新的生活!