飘落心灵的落叶作文600字
在人生的道路上,我们只是一位行色匆匆的赶路者。没有时间去欣赏路边的风景,没有空闲去与他人交谈——这真的是我们固定的命运吗?
不,不是的。人生是美好的,也是短暂的,有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求。而我又为何要与他人有着一样的人生?
我愿走近自己的心灵深处,带着那一本书,一杯茶,一帘梦,倚着生命之树,去回忆,去思考,去记录;我也情愿捡拾落在地上的片片树叶,感受它微弱的生命力,在记忆中搜索着曾经我对它的呵护。
同时,我也记起了它的姓名,友谊。
小学时,我的沉默使我与外界近乎隔绝,而她是我唯一的朋友,自然也成为了在班级中依旧记得我的人。我是如同隐形人一般的存在,连教我们三年的班主任都仍然不知道有着我这么一个同学。我努力与她保持着那点薄弱的关联,那在我看来是十分珍贵的。日复一日地,我也开始让这颗芽成长成了叶片,在我看来,它是那么的庞大。
但随着初中生活的开始,它也枯了,不论我给它浇多少水,和它一起落下的还有一片。
那,是老师的标签。
初中是一个转折点,对我来说也是非常困难。小学的后来三年,在我的不断努力下,我给老师留下了很好印象,用亦师亦友来形容也不为过,但老师的变换却使我的“好伙伴”与我分离了。
看着树上的叶子如飞雪般飘落,我却已不再担心,因为我感受到了它的蓬勃生机。我知道现在是秋天,只要熬过了那段使我的心灵孤独寂寞的时期,我就能继续“生长”。
现在,看着“落叶纷飞”的情景,我已不再害怕……