茫茫大海中,一轮明月向我照射柔美的光,自信,便是那轮月。在夜幕降临,一颗明亮的北极星指引着我,自信,便似哪颗星。自信,是让我走向成功殿堂的钥匙。
我,一个不起眼的我,我有大大的眼睛,却一脸无知。面对左邻右舍的高材生,让我觉得非常自卑,没有朋友,成绩也不理想,虽然人非常随和,但我想没有一个高材生愿意和一个不起眼的小女生交流,做朋友。每当我看见一双双的伙伴从身边走过,而我却从始至终一个人。夜幕降临,一轮明月嵌在天空上方,给人们一种浪漫的情感,我的背影映在马路上,一堆墨绿的背景倒映在路上,在看见人们有说有笑地走在路上,显得分外和谐。我的大眼睛流露出一丝羡慕的情感,多么希望有一位朋友和我一起谈谈心。
午自习时,我在看书,老师在前面改作业,我现在是多么希望老师能与我说一句话,学习的也行呀!这是,老师眼前一亮,手上拿着一张作文卷向我的位子走来,因为我同桌是班长,今天她生病没有来,我想老师一定是找我的。我心中沾沾自喜,咬紧嘴唇,看着老师,脚立刻不动了,坐得十分端正。让我意想不到的是老师竟点了一下班长的位子,问班长怎么没来,我已经不记得怎么回答老师的……只不过老师一会儿就离开了。为什么!我努力做到最好,为什么他们老是瞧不起我,我失落的走在回家路上。
哗哗……风大了,雷电闪着,狰狞着。我看见地上的小草在发芽,一抹新绿,让人神清气爽的新绿。我不忍心,拿雨伞遮住她。一位大哥哥走来,对我说:小草的生命力非常顽强。你给他撑雨伞,只会让他害怕风雨,让他自己有自信,小草只要有自信自己能挺过这场风雨,以后就能不怕风雨。我对这个大哥哥非常感激,他的话让我一生受用不尽,原来不是没人关注我,而是我少了那一份自信……我以后在人生之路上会非常自信,用双手创造一片自己的天地。
自信,让我在以后的路上更好的走,自信让我的学习生活充满阳光,它指引我走想成功的殿堂。