听尘世嘈杂,闻心灵悦动——题记
家的边上有座公园,在这春意盎然的绿叶中仍打动不了我灰色的心,那一次考试,我失败了,我是一个“失败者”。一队蚂蚁从我身旁爬过。“我都这样失败了,你们还忙碌什么?”不一会,下雨了,雨水淋着我的衣服,让我冰冷的心更加冰冷了。雨停了,我失落的瞥了一眼,蚂蚁们仍旧忙碌着,在彩虹中,他们的身影似乎更强壮了,彩虹那五色的光,洒入我的心房。
那一刻,闻心灵悦动,感受五色之光。
曾有一次在家里,百无聊赖,不一会,窗边飞来一只折翼的小鸟,我嘲讽一笑,“你都这样了还能干嘛,换我早放弃了。”而小鸟似乎听的懂我的内心,用双脚跳来跳去,我仍在嘲讽他,可它眼中那坚定的光辉仍在闪耀,那黄色的小鸟用他的坚定,在空中用折翼不稳的飞翔,坚定之辉洒入心的大地。
那一刻,闻心灵跃动,悟坚强的心泉。
还曾有一次,在一辆又一辆的飞奔的车过后,心理越发不爽,乌云隐埋了双眼,心灵是灰色的,而在那一瞬间,我看到了一位男士提着包,眼中自信满满,似乎把天放晴了。嘴角微微上扬,似乎在欣赏着被时间尘土掩盖住的美。
那一刻,闻心灵跃动,懂怡然之乐。
尘世中,丑恶事多的,美也是多的,不知如何欣赏的人只能看到丑恶的那一面,如同你在看一幅画,你看到画的背后,不知一翻转,美好便在心中跃动。