当你拥有100万时,你最想要干什么?看着作文班热闹的“拍卖”活动,我跟着好奇心便来到了拍卖场。
全场一片寂静,空气中弥漫着浓浓的火药味儿,拍卖开始了,一个个珍贵拍卖品显现在我们眼前,竞拍者们如陷入空洞般不断地举起手挣脱。
当一个奇特的拍卖品映入我的眼帘——一张取之不尽的信用卡,这个拍卖品一出来,我旁边的那位竞拍者张口一个100万,令我瞠目结舌,主持人大喊:“100万一次,两次,三次——成交,”拍卖会已经白热化,竞拍者们不断勇猛地举起手。
终于让我等到了最后一件商品——健康和快乐的父母,这简直是我看见过史无前例最热闹的画面:竞拍者们似猛兽般张牙舞爪,大声嚷嚷着,竟然有人还合拍五百万呢!我当然不甘示弱,联合八个人合拍“八百万”,就当主持人要喊八百万三次时,他停住了。主持人说:“很抱歉我将把这件商品收回,因为这是无价的,不可出卖的一件商品。”