人类的自信是一根威力强大的杠杆!自信是我们用以保卫和救护自己的工具,是上帝赐与我们的的礼物。
——题记
20世纪初,美国美孚石油公司曾在我国西部打井找油,结果毫无所获。于是美以美国布莱克威尔教授为首的一批这方面学者,就断言而有信中国地下无油,中国是一个贫油国家。
年轻的地质学家李四光偏偏不信这个邪:美孚的失败不能断定中国地下无油,他说:“我就不信,难道只生在西方的地下?”在这种强烈的自信心的支配下,他开始了30年的找油生涯。他运用地质沉降理论,相继发现了大庆油田,大港油田,胜利油田,华北油田,江汉油田。他当时还预见西北也有油田。今天正在开发的新疆大油田,也完全证实了他的预言。
李四光靠自信、自强彻底粉碎了“中国贫油论”。
李四光尝尽了因自己的自信而胜利的喜悦,他深刻地体会到自信就是一井取之不尽的油。这油,是探索中的良师益友,是生活中的美味佳肴,是战胜困难的有力武器,因为他会在你痛苦时像一把春风抹去你的泪水,你的消沉,你的孤独,你的……
李四光之所以能披荆斩棘,那是因为心中有信的灯辉。我们人,人之所以能直立行走,关键是脊椎柱;人生好比是喜玛拉雅山,自信就是喜玛拉雅山的支柱,人一旦失去了自信,整个人生就会像喜玛拉雅山失去支柱一样倒塌。所以说:“人如果没有自信,就等于没有灵魂;没有前进的动力和行动的指南,没有人生价值观。
自信是一座有特异功能的桥梁,带你走向成功;自信的光芒照耀到哪里,哪里就豁然开朗;自信的春风吹拂到哪里,哪里就春回大地。自信的威力为何如此强大呢?那是因为自信是克服困难,寻求事实、真理的结晶。
所以,有了自信,人才会冷静地面对挫折困难;有了自信,人才有足够的勇气克服阻碍,克服卑怯;有了自信,人才会虚心讨教,诚恳学习,扬长补短;有了自信,人才会从胜利走向胜利,从成功走向成功。可以说,没有谁可以让你倒下——如果你自己还有自信的话,想让自信常伴你左右的话,你就可以闯出一片属于自己的天地。
小猫花花是个爱美的小姑娘,她总是森林里穿的最美的,而它长得那就更引人注目了:毛茸茸的大耳朵、嫩嫩的小鼻子、长长的胡须,最可爱的是她那双大
眼睛,如同露珠一样圆润;它全身还披了一件金黄的外衣。
每天小猫花花总是把自己打扮的漂漂亮亮的,还给自己穿上最豪华的外衣。但是它总是瞧不起别的朋友。前天它去参加熊妈妈的舞会,看见了乌龟弟弟。就到他面前炫耀:“喵——龟小弟,你怎么还是那副老模样?”乌龟弟弟没有理他,小猫花花很气愤:“丑八怪,你看看我长得比你好看多了。”乌龟弟弟伤心地哭
了起来,花花很得意。
有一天森林里来了个土豪——-兔小姐,她穿得比小猫花花好看的多。小猫花花很嫉妒,它就缠着妈妈带她去买名牌衣服,衣服到货了,小猫花花兴致勃勃,穿上它去见兔小姐。到了兔小姐家,它一推开门,只见里面坐着乌龟弟弟、熊妈妈、猴妹妹……咦?它们都在干什么呢?原来在讲故事呀!但是小猫花花也想去凑个热闹,却没人理睬它。它泪如雨下,心想:为什么没人理我?难道我穿得不美吗?这是兔小姐优雅的走来,对它说:“花花你知道吗?你长得特别美,穿的也美丽动人,但是你不能瞧不起别人,还会让别人反感你;所以你要知道,心灵美才是最美丽的!”小猫花花听了,擦去眼泪,与朋友们一起互相开心的玩,再
也不嘲笑别人了,从此花花变得更美丽了。
这个故事告诉我们,心灵美才最美。