心灵的触动作文600字
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己心灵,总会有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘怀,每当我重拾起它的时候,心里总会涌起一丝久违的触动,这便是感动。
曾经我一个朋友问我是否会接路上的传单,我当时是很无所谓的回答,有的时候接有时不接,他又问:“那你一般是扔掉还是拿着?”“一般直接扔了”,他对我严肃地说:“其实这样做不太好……”当时我不理解,直到有一天……
那是一个冷风阴雨的下午,可天上的阴云将天空包裹的像傍晚一样。我刚上完课,正着急的往家走,本来下雨天人的心情就很沉闷,路上的泥泞又溅到我的鞋上,我开始抱怨着天气。走着,走着,我突然看到一个用双手抱着传单没有打伞的人。那是一个个子矮小,单薄,穿着一身土色衣服的短发女人,她正在发传单。
我的注意力被她吸引,她正在给一个高挑、身着华丽服饰的女人发传单。她把传单给这个女人,女人只是匆匆的接过传单看都不看的将传单塞到不远处的垃圾桶里,又匆匆的打了个的走了。
土色衣服的女人眼睛黯了,她静默的看着手里一厚沓传单,不再发给路人……
我实在看不下去了,我快步的小跑到她身边,“请问可以给我一张传单看看吗?”我微笑的询问,她抬起头来,眼里的星火又开始复燃,她激昂的回答:“可以,谢谢!”
回到家后,我就给朋友打了个电话,告诉了他事情的经过。我对他说:“我现在理解你了,当我帮助她的那一刻,我感觉我体内有电流过一样,从我的心到喉咙到鼻子最后到了眼睛。我想是我懂了为他人着想了。”
感动不是一次单纯的落泪,不是肤浅的感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间的心灵的共鸣。当你感动别人时也在感动你自己。所以,当你感到心里寂寞的时候,请腾出一点时间来回忆一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!