鼓励别人是自己信任他,而被别人鼓励是因为人家相信你,觉得你能行。
那时一个阳光明媚的上午,我们班开展了一次亲子运动会,我们经过投票选举,决定去乐奇运动湃玩。
一到那儿,只见小周在外面迎接我进去,来到楼上,只见已经来了好多同学,有数学达人小张、英语高手小杜、体育委员小姚、小歌唱家小宋——他们见我来了,便热情的欢迎我,我眉开眼笑,像一只被放飞的小鸟。
进去之后,我看见了许多游乐设施:海洋球、蹦床、爬的网——看得我两眼放光,目瞪口呆。
我开心地玩起来,在蹦床上跳高、背弹,又在海洋球里玩保卫站,探索了一个像蜘蛛网一样易进难出的地方——但让我记忆最深的还是玩那一个有5米多高的滑梯。
我在一个可以爬高的地方探索,突然看见了一个大而高的滑梯。我走近往下一看你,呀!好高啊!我的双脚不住地颤抖着,心“砰砰”直跳,我两脚一软,差点儿瘫坐到地上。突然,我听到一阵加油声:“顾梓溪,加油!妈妈相信你!”我深吸了一口气,又为自己壮了壮胆,有了点儿信心。而刚往前迈了一步,又害怕了起来。这滑梯这么高,我不会摔死吧!不会的,一定不会!我再一次为自己打气。
“顾梓溪,不会有事的!加油,我们相信你能行!加油!”同学们也为我加油,“我要勇敢点。”我对自己说。人生最可怕的敌人就是自己了,只有勇敢的战胜自我,才能成为生命的勇者。我深吸一口气,坐在滑梯前。
“三、二、一!”我迅速地滑了下去,风儿在我耳边“呼呼”吹过,终于停了,我成功了!“我成功啦!”我喊了起来,同学们为我感到高兴,妈妈也开心地笑了。
鼓励能让人充满自信,充满能量,充满勇气!让我们多鼓励他人吧,让他们也充满自信吧!