书一个人的心灵作文400字
这一次轮到我们班去阅览室看了,大家争先恐后,有说有笑地走去。
待所有人都坐下来,我便抬头望着:有的人沉浸在书的海洋,连别人叫他也不应;有的人刚刚捧起书,却被旁人打断,不得已才放下书去做另外无聊的事情;有的人假装拿着一本书,却和旁人有说有笑地聊着天……我是哪一种呢?顿时,脑子如同一团浆糊,一时想也想不明白,我便不再去究结,也进入了书海之中……
“啰,下课了。”我旁边的同学推推我,“快点。”我看了看,有的人忙着理东西,好像要赶火车似的,忙忙碌碌地,像一群蚂蚁在搬他们的美味食物一样;有的人不紧不慢地收拾着东西,还同时冲旁边的同学笑笑;有的“书虫”一边走一边还拿着手上看了一半、还没看完的书,恋恋不舍地走到书架前,仿佛在拖时间,慢吞吞地合上,放好,大叫一声“等等我”,就又追了上去。大部分同学的耳朵极为敏锐,尤其是下课铃,一听到下课铃的第一反应就是像兔子似的跑出教室。我应该算书痴和书虫的中间一部分吧。
书,是牵着一个人的心灵的绳子,带他去探索神秘的书海世界,我愿意在书海中“漫游”,你是书痴还是书虫或是和我一样的中间一档呢?
书,一个人的心灵……