三岁那年,我因为顽皮不听话受到了很严重的货罚———母亲刚熬好的一锅滚烫的稀饭,从我腰部以下流了进去。那宛如剥皮断骨的疼痛感,我今生无法忘却。
那时侯的我只看三岁,在那之前我所拥有的状声笑语我已经几遗去,但那长达一年的,黑暗的没伤历程,却像一颗种子,水远的埋在了我的心里。随着各种冰冷仪器的治疗,那种种子疯地生长,消我的内心,封在了无且尽的伤痛中。
怎么进的医院我忘了,但我记得母亲来见我坐在滚烫的锅里,慌乱的样子。一辈子做事稳重的她,却范了一个低级的错误,也因此,使我失去了女孩子最爱穿的裙子的机会,她见我坐在锅里,慌乱的将我抱出来。那时候是冬天,穿的衣服很多。热气积有在裤子里出不去,疼的我哇哇大哭。
母亲先将我屁股上的衣服脱下来,发现我的屁股什么事都没有,然后,她开始脱我腿上的裤子。你永远都无法想到随裤子一起下来的还有什么。是。皮,我小腿上的皮。因为裤子乃至大腿那儿停了一下。,热气便全都压到了小腿那,加之裤子是湿的,所以紧紧地贴在裤口,然后她猛地一拉,皮又怎么会不掉。
那一刻,我撕心裂朋的哭声却戛然而止,然后我目光变明的望着母来,望着她手里裤子上叛着的,属我的皮,好丰天,那阵痛感才袭来。
我!真的好疼啊!
进返院后的一个星期里,我高烧不迟退,好不容易退烧了,伤口还开始发炎、流脓。母亲使带着我打各种针,那种针很疼,I不是普通的感冒打的针,那时候小呀,不知道不打针会有大事,就知道哭啊,闹啊,现在想想,真觉得对不起母亲。
祸是自己阔的,跟我受罚的那有母亲。那一年多的时间里,也带着我东奔西跑,不知道走了多少路,吃了多少苦。只一车,就让三十几岁的她头发白了干净。