自信作文400字
每一个成功者的背后都有自信为其“撑腰”。我们所熟知的大诗人、一代文学宗师韩愈,在初次应试时名落孙山,在第二次应试时,他竟然将原先的文章一字不落地交给了同一位考官,考官对他大为赏识,录他为第一名。韩愈的成功得益于他的自信。
有一次,学校合唱团选拔新成员,先在班级上进行筛选。这件事,困扰了我好几天。我想参加选拔,因为我爱唱歌,可是我可又怕自己唱得不好,被同学取笑,在被窝里思考了好几夜,就是拿不定主意。
选拔的时刻终于到了。一开始,只有几个性格活泼、胆大的同学站起来唱了。于是,老师就鼓励我们说:“同学们,不用担心,就算唱得不好也没关系,就当试一试自己的胆量也是好的呀。”又有几位同学举起手来,准备唱歌,我也想举手,可就是没有勇气。我一直在纠结,以致于其他同学在唱时,我都没好好听,只知道跟着大家一起鼓掌,也不知道他们唱得好还是不好。时间一分一秒地过去了,举手要唱歌的同学已经不多了,我还是没有下定决心。这时只听见老师说:“同学们,抓紧时间,还有十分钟活动就结束了。”我的心一紧,怎么办?“有什么可怕呢,相信自己,你本来就唱得很好。”有一个声音在对我说。不知从哪儿冒出来的勇气,我举起了一直蠢蠢欲动的右手,然后快步走上讲台,自信而大方地唱了起来。结果,我被老师选中了。
在以后的人生道路上,我还会经历好多的考验,只有做到自信,才能经受起考验,才能有所成就。