心灵深处的缕缕馨香作文1000字
冬日午后,阳光暖暖的,倾撒在我的心底,宛若芬芳浓稠的美酒,勾起我心灵深处的缕缕馨香
“不用担心学不好,尽力就行!”
轻轻拉开食堂门口的帘幕,只见母亲披着平日里那件橙黄色羽绒服,帽上的白绒毛在氤氲的雾气中愈发灵动,仿佛一簇白百合,散发出沁人心脾的馨香。母亲小心翼翼地拧开保温盒的盖子,双眼注视着饭盒中的羊肉汤,右手执瓷勺,专心致志地在盒中做弧形搅拌。搅拌了一会儿,母亲将盒内的羊肉汤倒入我的碗中,瓷勺碰壁,发出一声清脆的“叮”,和着温润的灯光,羊肉汤的鲜美叩击心扉,暖意在心中酝酿。
我轻抿一口羊肉汤,鲜美的汤汁,带着母爱的温度,顿时让我浑身感觉温暖无比,伴着耳畔“不用担心学不好,尽力就行!”的安慰,时光因这一刻温暖而定格。
“因为我知道你会在这里!”
独自一人默默坐下,化悲愤为食欲。眼前空荡荡的,昏黄的灯光孤独地亮着,我的心情低落到谷底。蓦然回首,却见一个英俊潇洒的身影迈着轻快的步伐向我走来。他对我只笑不语,静静地坐在我的身旁,我感受到他身上散发着俊美的馨香。我好奇地注视着他,他的脸上红晕点点,帅气的发型显得有些杂乱,我想,他必然是急匆匆地跑来。
我小心地问他:“都这么晚了,你怎么会来这里?”伴着友情的温馨,我听到了他的回答:“因为我知道你会在这里!”顿时,我的心里如遇见了冬日暖阳,阳光洒在他的脸上,也落在了我的心里。
“113,希望你们可以做得越来越好!”
脚踏拖鞋,匀步走向宿管阿姨的办公室。今天我们宿舍的内务没有得到加分,是因为我的床单与被子不规范。我想到阿姨那儿弄个明白,我不是叠得挺好的吗?怎么会扣分呢?拐弯过后,我就一眼望见了宿管阿姨——她正和一个朋友在聊天呢。我心想,还是算了吧,自己回去多注意注意,就不打扰阿姨了。正欲走,阿姨却一眼就瞥见了我,暂时与朋友告别,匆匆向我走来:“孩子,你有什么事吗?”阿姨得知我的情况,毫不犹豫地拉着我走到我的宿舍里,一边动手示范,一边和蔼地对我说:“被子要这样叠。你的被子比较厚,可以这么叠,这么叠,都是不扣分的……床单最后也要自己理理的,我教你一个方法,可以用衣架……你看,这样是不是平整多了?”
临走之时,阿姨回头笑了笑,亲切地对我们说:“113,希望你们可以做得越来越好!”不经意间,窗外不知名的花花草草似乎都开了,散发出阵阵清香。
闭上眼睛,将手放在胸口,我感受到了心灵深处的缕缕馨香,我的心,已被柔柔的温暖与幸福所填满。