春天的气息写景作文100字
春天来了,这几天我发现我们院子里的柳树有变化了。
前几天,柳树还是光秃秃的,柳树一夜之间抽出了新芽,柳树叶子上有一些细毛。还有的柳枝上有一些像毛毛虫的东西,这就是柳絮。几天后,这些柳絮会变成白色的小球状,当漫天都是柳絮时,就像下雪一样,真好看!
今天,我早早起来,和妈妈一起去爬龙潭山,感受春天的气息。一路上,我看到:高高的大树发出了嫩嫩的绿芽,小草也从土里探出头来,五颜六色的花儿竞相开放。一阵阵花香和泥土的芬芳扑面而来,空气真新鲜呀!一只快乐的小松鼠在树枝上穿梭,小鸟叽叽喳喳地叫个不停,它们在说着春天的故事。
我喜欢万象更新、百花盛开、百鸟齐鸣的春天。