春天是万紫千红的季节;夏天是充满生机的季节;秋天是收获的季节,冬天是白色的季节。但我最喜欢夏天,因为在这个季节,有我最喜欢吃的杏子、桃子、西瓜、葡萄。
去年五月的一个星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家的果园吃杏,奶奶家的杏非常甜的。在路上,我就有点迫不及待了。刚到果园门口,我就闻到一阵阵果香。我飞快地钻进树园里,挑大个的摘了一颗,送
进嘴里,呀!真酸!爸爸说:“黄的才甜。”我向四周看了看,没有一颗是黄的。爸爸笑着说:“现在才五月,六月杏子才熟透。”我恍然大悟。妈妈却喜欢吃酸的,边吃边啧啧称好,一连吃了五六个。我吃
完一个牙就酸倒了。不过我又摘了一个,慢慢地咬着,吮吸着那诱人的酸味。爸爸却吃了半个就扔了,蹲到树下开始拔草了。
在夏天,我还能吃到西瓜。在奶奶的果园的东边,还种着,西瓜比杏要晚熟一段时间,我每一次到果园,奶奶总是在干活,看到我们来了,总是要顺着瓜畦摸一遍西瓜,我也跟在后面挨个拍,找一个熟的
正好的给我们吃。红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,甜似蜜的味道,又解渴,又好吃。爸爸说:“奶奶种的瓜最绿色。”
婆婆家也有一块葡萄园。夏天,哥哥邀请我到葡萄园去摘葡萄,我们每人挎着一个篮子,顺着葡萄架行摘葡萄,婆婆叮嘱我们要摘变紫的葡萄,因为那才是熟了的。葡萄是一串一串的,我却总是摘不掉
葡萄柄,扭了半天才扭掉,这时哥哥已经摘满了。摘的累了,我们两个躲进小茅屋里玩游戏,讲故事。哥哥总是讲起他小时候的故事:一次,妈妈摘了一个特大的葡萄给哥哥吃,谁知哥哥吃的太急,不
小心整个吞了下去,结果卡在喉咙里了,瞪着眼,半天才咽下去。所以,以后我吃东西,总会慢慢吃。
夏天,不仅可以吃到我爱吃的水果,而且还能得到许多乐趣。这就是我最喜欢的季节。