有关冬天写景的
科天好似一位阴狠又无情的老婆婆,拼命的张牙舞爪,大声的怒吼,呼~呼~吹出了阵阵的冷风,横扫了整个大地。当我们感觉到这位老婆婆无情的冷风吹拂时,代表冬天来临了。
我家住在乡下。冬天的早晨,也许能够看见浓浓的大雾,白茫茫的一片,好美啊!让人感觉彷佛置身仙境。而在寒流来袭之时,我家附近的田野上,常常会铺着一层薄薄的轻纱,对于难得看见下雪的我,总喜欢把轻纱捧在手里细细观看,体验冰雪刺骨的感觉,等稍微长大了些,我才知道,那不叫雪,那是霜。
记得我七岁那一年,全家人一起去赏雪,上山的途中,我们看见树枝上都垂着一支支的冰柱,便停下车来欣赏这前所未见的奇景,爸爸手指着远处的山告诉我,那就是香山,我抬头一看,哇!一片片被白雪复盖的森林,简直就是一片银白色的世界。稍作休息后,我们便直奔香山,下车时看见有好多人在堆雪人、打雪仗,我们也兴奋的加入他们的行列,这种冰凉又刺激的感觉,真让人难忘!
虽然冬天是个寒冷的季节,但我仍然喜欢它,在冬天我们会去泡温泉,泡在热呼呼的温泉中,真是冬天的一大享受。在冬天我们一家人常常围在一起吃火锅,感觉真是温馨。而冬天也是大地休息、滋养的季节,霜雪提供的水分,能让春天来时,所有种子都能发芽、长大。冬天在四季里扮演着很重要的角色。谁说冬天令人不爱呢?我喜欢冬天的那份感觉。