神奇的大草原
内蒙古有句俗语:“草原的天,姑娘的脸,说变就变”这不,在内蒙古大草原上,一边下着倾盆大雨,一边明媚的阳光却普照大地.
8月27日上午,我们来到了盼望已久的内蒙古大草原,第一个景点是红格尔敖包.
“什么是敖包呀”我问当地向导戴伯伯.
戴伯伯告诉我,敖包最早始于战争,用于登高监测敌情;后来,只要在敖包上点上烽火,敖包就可以当作烽火台使用,召集族人共同战斗;而现在,敖包则是男女青年约会的好去处;游
人们也争相前来与敖包拍照留念.
戴伯伯还告诉我,绕着敖包三圈,就能给大家带来好运,绕完三圈,在敖包的后面,迎面是一望无际的的大草原,草原上粉红色、白色、紫色的野花在迎风摇弋我和小侄儿忍不住撒腿跑向草原深处,打算直接跑到天的尽头,不料,才跑了一小段,就再也没力气了,抬头看看,天边还是那么远.
这时,妈妈和哥哥也跑上来了哥哥说:“好壮阔的草原啊,我们来做个游戏吧!大家用力呼喊,看看谁喊得最响,喊得最久!”于是,我们放声呼喊,用尽了九牛二虎之力那喊声,在草原上久久萦绕.
奇迹发生了,就在我们喊完的那一瞬间,好似天使降临人世间,乌云密布的天空顿时晴空万里---灿烂的阳光沐浴在我们的身上,五颜六色的花花草草上,成群的牛羊身上,敖包上翻飞着的蓝白相间的经幡上……
猛一回头,“天似穹庐,笼盖四野”,在我们的背后,几条闪电以眩目的速度撞击着绿黄的草原,紧接着雷声象响鼓般隆隆响起,在二个条电接地处,雨幕象浅蓝色的珠帘马上在空中飘荡翻飞起来……
“这就是大自然的神奇和魅力!”妈妈对惊呆了的我轻轻地说我的脑子里却冒出了一句诗——“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”!