天堂草原作文400字
我的家乡在内蒙古的中北部锡林郭勒盟,著名的歌唱家腾格尔的成名曲《天堂》说的就是我们这里。
春天,冰雪熔化汇成了一条条小溪,滋润着小草,小草在太阳公公温暖的怀抱里,慢慢地发芽,同时给大地穿上一层淡绿的新装,远远望去,草原充满了生机。
夏天的草原五颜六色,草原上开满各种各样的野花,蔚蓝的天空上飘动着如棉花一样洁白的云彩:有的像奔跑的骏马、有的像温柔的小白兔……总之,白云形状各异。蓝天、白云、绿草地、五颜六色的野花和洁白的羊群浑然就是一幅天然的水彩画。
秋天,嫩绿的草地变成了金灿灿的草地,好像给大地铺上了一层金色的地毯。这时的草原就是金色的海洋。
冬天的草原是冰雪的草原,放眼望去,白茫茫一片。当你一个人站在草原上的时候,你会觉的这个世界那么的宁静,那么的干净。看,远处的蒙古包升起了缕缕炊烟,我好像闻到了手把肉那浓浓的香味。
这就是我的家乡天堂草原,草原人民非常好客。远方的客人,我在草原等你来相会!