草原的景色作文700字
你可能到过高山,下过大海,可你到过大草原吗?
今年的暑假,爸爸带上我到最美丽的大草原——坝上草原旅行。
早就听说坝上的大草原非常美丽,可到了草原后我才知道了什么叫做“人间天堂”。蔚蓝的天空,绿色的草地,令人心旷神怡。
汽车在草原上行驶,就像是在绿海中的一叶扁舟,忽上忽下。路的两边长满了各种各样的鲜花,有红的、黄的、白的、还有紫的,它们点缀在草丛中,就像一颗颗宝石,十分诱人。向远处望去, 一望无际的大草原和被树木覆盖起来的山构成了一幅特别的高原草场风景画。
在一望无际的草原上,有几匹马若隐若现。走进看,它们有的像大老爷们似的仰着头骄傲地走着,仿佛其他东西都是摆设;有的仿佛吃了安眠药似的,悠闲地躺在地上,一动也不动;也有的好像 无法忍受枯燥的等待,于是,呼朋唤友一起来赛跑,在它们的身后,滚滚的尘土在飞扬。
在海拔1500多米的森林中吃饭别有情调:有花的芬芳、清新凉爽的空气、绿树成荫的森林、蔚蓝的天空,还时不时有小动物从树上跳过。我不禁赞叹:人世上还有这等美丽的风景。人的胃口也随 之好了起来。
来到草原怎能不骑骑马?到了围蒙交界处(围场和蒙古草原交界处),导游带领着我们来到了草原最大的跑马场。马场里的马儿既高大又健壮,而且非常听话,骑上去,你会立刻感到自己成了一 名勇士。可就是走起来不大舒服——就像是坐着“高级面包车”一样(减震系统不好的面包车),上下颠簸。
草原上分布着许多湖泊。在回隆化的路上,我们去了围场的月亮湖——从航拍的照片看起来像月亮。
围场的月亮湖也是个美丽的地方,远处几座风车在转动着,几位骑马的游客骑着马在湖边飞奔,小船在清澈的湖水中游动着,将要落下的太阳发出了灿烂的金色的光芒。
坝上的草原宽广、美丽,是最美丽的大草原,最好的度假天堂。
坝上的草原到处都是美景,三天三夜也说不完,有机会你可真值得去看一看。