星期六,我早上六点钟就起床了,吃完早餐,我们就上了大巴车,开往四川省阿坝藏族自治州若尔盖县唐克乡。
经过六小时,我们终于到了唐克乡。因为大家都饿坏了,午饭时都吃了好多竹筒饭。
吃完午饭后,我们来到了黄河第一弯。我们沿着台阶向山上的观景台爬去。刚爬了一小段,我妈妈就气喘吁吁了,还想吐,爸爸说是高原反应,我们就站在那里观看黄河美景。黄河很宽,拐了很多弯,景色很美。我们一家三口就下山,向河边走去。玩了一小会儿,我们就返回大巴车,向花湖前进了。
到花湖已经很晚了,我们走下车看见了一只很厉害的藏犬。进了花湖,我们乘上了景区的观光车,向着湖心开了大约五分钟,上了步行栈道。花湖实际上是一片湖边湿地,栈道就架在湿地上。
栈道两边的水中开着许多漂亮的小花,我们就像走在花丛里面一样。走了五六分钟,我们登上了湖边的木质观景台,耳边是小鸟的欢叫,眼前的湖光山色,在金色的夕阳下显得美丽而又宁静。蓝天是那么广阔,白云是那么洁白,夕阳是那么赏心悦目,湖面是那么平静,我们都陶醉在这美景中了。突然,一只黑翅膀白肚皮的小鸟从我头上飞过,不停地欢叫,好像在说,你从哪儿来呀,你喜欢我的家吗?
我们离开花湖时还依依不舍,路上一天的疲劳被这美景一扫而光。当我们到达郎木寺时,天已经全黑了。