乌兰布统大草原之旅作文1000字
敕勒川,阴山下。
天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫。
风吹草低见牛羊。
每当念起这首诗,总会给我带来对大草原的无限憧憬和美好向往。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要想探寻草原的美,不如来一场说走就走的旅行。于是,由我、小表哥、妈妈、奶奶、姥姥5个人组成的“先遣小分队”踏上了乌兰布统大草原的寻梦之旅。
第一天,经过10个小时的长途跋涉,来到了素有“最美长城”之称的金山岭长城。这里是万里长城的精华地段,素有"万里长城,金山独秀"之美誉。毛主席曾经说过,“不到长城非好汉”,虽然之前爬上过八达岭长城,但是面对如此“秀丽多姿”的金山岭长城,忍不住再当一次“好汉”。登高望远,不由得感叹祖国这壮阔的美好河山!
经过一晚上的休息,第二天一早,整装出发,继续寻梦之旅。中午,终于到达了向往已久的乌兰布统大草原。
草原的天,碧空万里!草原的地,翠色欲流!草原的空气,清新中夹杂着泥土的芬香!风吹草低见牛羊,不再是脑子里的空想,而是映入眼帘的风光。此时此景,如同看见大海的时候,忍不住吟诗一首:“大海啊,全是水,有鱼有蟹有船,数也数不完!大地啊,全是草,牛羊成群结队,望也望不到边!”
美景+美食,舒心又怡人。
第三天,来个草原深度游,进一步领略草原的美。对于生长在拥挤的城市里的孩子来说,这么广阔的空间,真的是让人心旷神怡、豁然开朗。
电视剧《还珠格格》里有个镜头,小燕子和五阿哥骑着马在草原上驰骋。现在的我,也想体验下策马奔腾。然而天公不作美,突然下起了大雨,只能带着一丝遗憾回酒店休息。不过,晚上的篝火晚会还是很热闹的,看着草上的哥哥姐姐们载歌载舞,也勾起了我心中火一样的热情。表哥,咱们也上去舞动下童年。
第四天,我们乘坐着越野车,继续踏寻草原深处。昨天的遗憾,今天弥补。骑马射箭,样样不落。虽不是策马奔腾,却也悠哉快乐;虽不比成吉思汗的弯弓射大雕,俺射出的箭也能落在靶上。
哈哈,古代“六艺”中的“礼乐射御书数”,统统被我拿下。高兴之余,给你们比个快乐的小心心。
草原的边上还有一片小小的沙漠,虽然可以做个沙雕城堡,游戏一下,但也有些落寞和伤感,生怕美丽的草原被沙漠吞噬,美景不复存在。保护环境,从我做起!
为期五天的草原深度游,在大家的恋恋不舍中结束,脑海中不由得浮现出他们演唱的一首关于草原的歌“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家……我爱你,我的家,我的家,我的天堂”。再见了,魂牵梦萦的大草原!