草原的景色作文500字
过节啦!终于盼来了端午假期,爸爸,妈妈都可以休息了。今年端午节,爸爸和妈妈准备带我去大草原。一大早我们带上早就准备好的行李出发了。我想到一望无际的草原,心情就无比的激动。
爸爸开车,我和妈妈坐在车上听着歌曲,看着车窗外不同美丽地风景,我们的心情无比快乐,觉得天空仿佛格外的蓝。
经过几小时的车程,我们一家终于到达了一个叫康定的地方,这是一座很美的小村,有一条美丽的河,从村中顺流而过。我们在这里稍作休息后,就继续向草原出发。经过折多山,妈妈告诉我这是我们路上经过海拔最高的地方,虽然我不懂什么叫“海拔”,但我觉得这里离天空很近。
终于翻过很多山路,我看到草原啦!春天的草原就像一位小姑娘,小草和花经过整个冬天的休息,都悄悄地从大地妈妈的怀抱中走了出来,嫩嫩绿绿地,在一望无边的草原上,好像绿色的海洋;草原中弯弯曲曲的小河,像一条条银色的丝带,围绕着大草原,壮观又美丽。草原上还有很多星星点点的东西,那是什么呀?哦,原来是草原上牧民们饲养的牛和羊,一个个藏民的藏包还有金光灿灿的寺庙和五颜六色的经幡夹杂在一起,组成了一幅美丽的画卷。