坐上大巴,初入草原,一眼望去是连绵起伏的山丘,全被盖上了一层绿毯。天上飘着朵朵白云,如棉花球似的。云层特别低,似乎伸手就可以摸到。
深入草原,我看到了各式各样的蒙古包,有的蓝,有的红,有的有顶,有的没顶,有的顶尖,有的顶圆。远远望去,像一个个白蘑菇镶嵌在草原上,又好似一朵朵白色的小花,点缀着草原。
快看,绿地上怎会有一片白白的云朵在飘动。啊!原来是小羊羔。听导游说小羊羔十分温顺胆小,人一过,它们就会逃!一转身,又看见了一大群马。有的低头吃草好似很害羞,有的策马奔腾像一阵风,还有的只顾自己喝水,似乎没发现我们的到来……
汽车继续行进着,山丘越来越矮,而草的颜色也越来越漂亮。草原风光让我赞叹大自然的鬼斧神工!