草原上的一天作文500字
清晨,我踏着晨光走向茫茫的大草原。天空中还飘着白色的雾气,我行走在草原上,仿佛置身仙境。
草原上,一眼望去除了碧绿色的草,就是我搭建的小木屋。小木屋虽然看起来不大,但是却十分温馨。小木屋看上去不像别墅那么金碧辉煌,它外部的颜色是木材的土黄色,闻起来别有一种清香。
天气晴朗,很适合去打猎。我拿起一把不常用的小手枪,走向翠绿的草原。草原上有一些不为人知的渺小的花,却散发着自己独特的魅力。放眼望去,有一朵雪白的花,我走近一瞧,原来是朵蒲公英。这朵蒲公英像一个雪球在风中摇曳着。看着、看着,蒲公英的好朋友——风来了,风摇摆舞着透明的长裙,蒲公英也东摇西摆,感觉是被风的优美的舞姿所陶醉了。它将身上的白绒毛放上了天空,给它们自由,展开生命新的轮回!
走着走着,我在草丛中发现了一只鸡。我紧盯着它,扣下了扳机。随着那枪声,那只鸡便倒在了血泊中。“太吓人,太血腥了!”这是我第一次杀生,还是感觉有点害怕。
慢慢地我走累了,便躺在了草地上。这时,我才发现草地竟然如此柔软,还散发出淡淡的清香。不管走到哪儿,仔细闻闻,我都能闻到空气中弥漫着这味道。我真不想离开这柔软的草坪。但是天色渐渐地暗了下来,直到天空中的最后一丝残阳消失时,我才站起来,慢悠悠地走回了木屋。