美丽的草原
今年夏天,我去了坝上草原,那里的草绿油油的,一望无际,站在坡上远远望去,与湛蓝的天空连成一片。小野花漫山遍野,有粉色的,有紫色的,有黄色的,有红色的……如果你蹲在花丛中,别人会认为你是花的精灵。如果你从草原上走过,会有一些的苍耳粘在你身上,刺得很疼,不得不走一会儿路就摘一会儿身上的苍耳。
抬头仰望,你就会看见一片片树林。那些树都是当地勤劳的人们自己栽种的,可直了,比用尺子画的线还直。因为土地肥沃,所以树长得特别茂密。还有一点,是那里的水好。
这里有滦河的源头,这里的水清澈而透明,像一块蓝色的水晶遗落在万紫千红的花草丛中。就像一个顽皮的孩子躺在妈妈的怀抱中谁午觉,他不甘心,悄悄地伸出一条腿,就有小水流顺着它静静的流过。
这里的云非常好看,有的像女巫骑着扫帚在天空中飞翔;有的像小狗在吐着舌头;有的像鲨鱼正穿过茫茫的大海……所有的云姿态不一,还没等你看清,一阵风刮过,就把云吹散了。然后,它有重新聚集成其他的形状。
眼前的景色真是太美了,难怪在来的路上,导游告诉我们这里是花的世界、林的海洋、水的源头、云的故乡。