读了《海的女儿》有感
《海的女儿》讲述了小美人鱼追求幸福却最后失败的故事,我很不喜欢这样的结局。
假如小美人鱼救王子后不躲起来,王子就不会认为就他的人邻国的公主了。可是她太胆小了。
假如小美人鱼变成人后能想办法告诉王子她的想法,比如可以用写字、画画、手势。王子也许会明白小美人鱼的爱……
可是没有假如,小美人鱼还是变成了泡沫,但她没有绝望。我愿意成为一个好孩子帮助她早日拥有一个不灭的灵魂。
这个暑假,爸爸妈妈带我去了内蒙古呼伦贝尔草原,领略了大草原美丽的风景。
清晨的海拉尔空气清爽迷人,我们一起坐上越野车,穿越呼伦贝尔大草原。车窗外,大片碧绿的草原映入眼帘,仿佛一张巨大的绿色地毯在眼前铺开,延伸至遥远的天边。各种不知名的黄花、紫花、白花,零星点缀在碧绿的大地上,让草原的绿衣裳看起来更加娇艳动人。成群结队的羊儿在安静地吃草,它们镶嵌在碧绿的平地上、山坡上,仿佛冬季残留下来的雪,被阳光照得闪闪发亮。还有不时被惊得四处逃窜的棕色马群,穿着花衣裳、摇着尾巴在吃草的牛儿。
我们被美丽的风景深深地吸引了,停下车,近距离欣赏草原的风景。我时而张开双臂,想象自己是一只飞越草原的雄鹰;时而蹲下身子,小心翼翼地抓捕藏在草丛深处的蚂蚱;时而撒开双腿,开心地追逐羊群。草原的天地真大,可以让我们自由地奔跑,仿佛永远也跑不到尽头。真像诗歌中所说的:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
在神秘的游牧部落里,我们还体验到了蒙古人丰富多彩的生活。登上牛拉的勒勒车,慢悠悠地去参加祈福仪式;拔一把碧绿的小草,喂养圈在羊圈里的小羊羔;坐进圆顶的蒙古包里,品尝美味的烤羊肉串。感觉最棒的就是骑马了,我跨上高大的马,听着马蹄声,风从耳边呼啸而过,天空和草原从眼前急速地后退。我感觉自己就像电影中的小牛仔,威风极了!这时,我终于明白,为什么蒙古人被称为“马背上的民族”了。
草原的风景真美,草原的人们生活真精彩,我最爱美丽的大草原!