1我的故乡草原
我爱家乡的大草原。在中华人民共和国的地图上,有一块既像龙又像一匹骏马奔腾的地方,那就是我美丽的家乡——内蒙古。
我的家乡实在美极了,就像一篇课文中说的“那里的天比别处的更可爱,还有那些小丘的线条是那么柔美,好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠xx流,轻轻流人云际。”通过这几句话你也许就感觉到我的家乡有多么美了吧!我们这里的草原无边无际,绿茵茵的牧草,像铺在地上的一块绿色的地毯一样,一群群羊像朵朵白色的大花,走到哪里都像绿色的地毯上镶嵌的美丽图案。还有一头头膝肥体壮的奶牛、一群群高大健壮的骏马,它们有的吃草;有的在奔跑;有的在嬉戏打闹……
大草原风景优美,草原人民的心灵更美。这里的人,勤劳勇敢,热情好客。如果你来到大草原,不管你走进哪一个蒙古包,好客的主人都会送你一条雪白的哈达,奶茶倒上了,奶豆腐摆上了,你可以一边吃东西,一边听着悠扬的马头琴声和粗犷的民族歌曲。那豪放动人的蒙古舞,会使你深深的陶醉。你听了我对家乡的介绍,一定很想快点来我的家乡吧!我希望每一个朋友都能来内蒙古大草原的蒙古包里做客;每个人都来尝尝我们自己酿制的奶酒和远近闻名的手扒肉。
我生长在这辽阔、美丽的大草原上,感到非常的自豪,非常的骄傲。要是有人问我:“你最爱什么地方?”我毫不犹豫地说:“我最爱我的家乡——内蒙古大草原!”