描写草原作文400字
我的家乡在大草原,那是个美丽的地方。
春天嫩绿的小草,探出了小芽,花姑娘在春风的吹拂下露出了笑脸。春雨下了起来,许多小水珠在小草上滚动,花姑娘在春雨的伴随下翩翩起舞,嗡、嗡、嗡几只小蜜蜂也赶来凑热闹,美丽的花蝴蝶也在那边跳舞呢。
夏天鲜花盛开、百鸟争鸣,刚发芽的柳树也变成枝繁叶茂、高大粗壮的大树了,小草也变成深绿色了,小花朵的花瓣也盛开了。
秋天小草变黄了,小花朵也凋谢了,柳树也剩下一根树干了。树叶也变黄了,一阵风吹来,树叶也纷纷飘落下来了,给大地披上一件金黄色的衣服。如果有风树叶就会聚在一起。
冬天小草被大雪埋没了,小花也不见了踪影,它已变成种子躲在大雪下面,为来年的春天做准备。柳树也带上了白色的帽子。大地也穿上雪白的衣服。
这就是我美丽的家乡,大草原。希望你你有机会来观赏。