大草原上骑马作文
到明天就要去希拉牧仁草原骑马,我兴奋地觉都睡不着了。第二天一早,我们就乘车赶往希拉牧仁草原的马场。马倌给我一匹红棕色的骏马,它又高又壮,威风极了。借助马倌的帮助,我骑上了马。大家一起准备好后,只听马倌一声吆喝,马队就出发了。开始的时候,马儿走的很慢,很悠闲,我也没有什么特别的感觉。等经过一条小河时,马倌一声令下,马儿们就飞跑起来,水花溅得很高。我的屁股也在马背上一颠一颠的,我很兴奋也有些害怕,牢牢抓好马鞍上的铁环,脚紧紧踩着马蹬子。再看同队的阿姨,有的欢呼:“噢,跑起来了!”有一个阿姨,却害怕的大喊:“马儿马儿快停下,我要掉下去了。”可是马儿不听她的,仍然向前冲去。过了一会,马儿慢了下来,我们到了第一个休息区—蒙古包。热情的蒙古族老奶奶把我们请进去品尝香喷喷的奶茶。我迫不及待的喝了一口,呀!怎么是咸的!爸爸告诉我,因为草原是比较干燥,也比较缺少盐,人们需要及时补充盐分,所以习惯喝咸奶茶。
喝完奶茶后,休息了一会,我们就往第二个景点敖包山进发了。听导游阿姨讲,敖包山有几个作用,第一个是蒙古族人民祭祀祖先神灵的,第二个是在茫茫的草原上可以指引方向,另外它还可以帮助许愿的人实现愿望。我跟爸爸顺时针绕敖包山转了三圈,心里默默许下了一个保密的心愿。爸爸说如果愿望实现,以后还要来还愿呢。欣赏了一会蓝天、白云、绿草的美景后,我们就要踏上回程的路了。这时候,我们每个人骑马的技术都提高了不少,个个都飞身上马。当然我的个子还不够高,还是在蒙古族老爷爷的帮助下,爬上了马背。在马倌的指挥下,马儿争先恐后的冲向马场。我还是骑的那匹棕红的健马,只感觉两耳边呼呼生风,再没有害怕的感觉了。大家想来一场草原赛马,看谁先达到终点。我大声喊着驾、驾!结果我的马儿好像听我的指挥了,加快了速度,我第一个到达马场。大人们都说腰腿疼,我却只是开心兴奋,没有一点疲劳。
走的时候,还真舍不得,这是我第一次在草原上骑马,感觉棒极了!以后有机会我一定还要再来内蒙古的大草原上驰骋。