草原看日出
今天一大早,大概五点左右,爸爸就把我从睡梦中拉起来出去看日出了!
尽管是夏天,草原的清晨仍然让人觉得很冷,穿着妈妈给我新买的冲锋衣也感觉不到暖和。
草原上一望无际,微微抬起头,发现天空有几朵桔红色的云,一朵云彩就像一片浪花儿向我扑来,几片连在一起,简直就是汹涌澎湃的大海!
等了大约几分钟,我有点不耐烦了,我便拉着爸爸的手往回走去。这时,爸爸惊喜地对我说:“快看,出来啦,出来啦!”我顺着爸爸手指的方向一看,可不是嘛!又白又亮的太阳从地平线上微微地露出了点头,恰巧“插”在一棵树的中间,远远望去,像一团燃烧的火焰。
就在我们紧盯着太阳欣赏的时候,它突然又往上冒出了一点点,成了一个半圆,散发出来的光也更亮了,把原本深红色的天空染成了桔黄色。
可是太阳却没有再继续向上升起,像是一个调皮的小P孩,故意想吊吊我们的味口,然后看我们一副着急的样子,满足了,便又往上升了一点点,好像觉得自己已经长大成人了,在尽力挣脱草原的怀抱。
就在这时,太阳猛地往上一跳,像雨后的春笋一节一节地往上爬,然后爬到了一个它自己认为比较高的地方,便停了下来。光变得越来越美也越来越亮,最后把整个天空都染成了金黄色。此时的太阳就像一颗光彩夺目的明珠高高地挂在天上,用尽一切向大家展示自己的美丽。
朝阳的光辉照在我身上,我很兴奋,很激动,感觉不到一丝寒意,我完全陶醉在这美丽的草原朝阳之中了。
草原日出,真美!