童话般的乌蒙大草原作文600字
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”每当我读到这句话,心里对草原的向往就油然而生。没想到,在离我们百色不远的地方,就有一个美丽的大草原——贵州省盘县乌蒙大草原。初夏的周末,天气晴朗,我们一家人乘车前往乌蒙大草原游玩。
乌蒙大草原位于盘县四格与坪地两个彝族乡境内,海拔2000米至2857米,是贵州面积最大、海拔最高的天然草场。来到乌蒙大草原,只见一望无垠的高原草场就像一块巨大的地毯。这块地毯绿得那么柔美,仿佛是被染过似的。草原上一群群绵羊,在津津有味地吃草,就像给地毯绣上了一朵朵美丽的大白花。蓝天白云,绿草如茵,牛羊成群,点点毡房,袅袅饮烟,乌蒙大草原美得像个童话世界。
“走,咱们去骑马吧!”爸爸提议。“好呀!”一听到要骑马,我就来劲了。马夫让我踩着踏板上马,当我稳稳当当地骑在马背上,我感觉自己也变成了一个草原小英雄。我学着马夫的样子,一边喊着“驾、驾、驾”,一边用腿夹着马,像大将军一般,向着草原深处飞奔而去。骑着骑着,马儿开始调皮啦!它一会儿回头看看张望一下,一会儿低头吃草,就是不听指挥。我拍了拍马屁股,马儿似乎在向我抗议,马尾巴就突然打到我的背上,吓得我紧紧地抓住缰绳。
来到了草原深处,那里的景色更迷人。绿油油的草地上,撒满了星星点点的花儿。红的,黄的,紫的,各种颜色的花儿点缀在草地上,就像一个美丽的大花坛。我和爸爸下马嬉戏,我们跑啊,滚啊,笑啊,闹啊,完全融入到这美丽的草原之中。
在乌蒙大草原,我和大自然零距离接触,感受到了人与大自然的和谐……