贵州是一个以旅游著名的城市。贵州的旅游景点很多,有神奇的极地海洋世界,有号称“亚洲第一大瀑布”的黄果树瀑布,有天然形成的温泉——息烽温泉,但是我印象最深刻的是却是龙里大草原
春夏时节,是来龙里大草原的最佳时候。到了龙里大草原,首先映入眼帘的就是草,“野火烧不尽,春风吹又生”,这里的草表现出了顽强的生命力,连绵起伏的山坡、蜿蜒曲折的道路两旁都是草,偶尔夹杂着些野花。小草像是一位位精神抖擞的士兵,不管风里来还是雨里去,都不会倒下。你可以在草丛中坐着,躺着,打几个滚,翻几个跟斗,拍几张美照,草软绵绵的,风轻悄悄的,那滋味美极了!
龙里大草原还有很多游玩项目。到了龙里大草原,怎能不体验一下骑马呢?那一天,我挑选了一匹黑色的骏马,它的眼睛大大的,睫毛长长的,既雄壮又不乏温柔,它的尾巴跟美女的长发一样柔顺飘逸。刚开始骑上马背的时候,你会很紧张,挺直脊背动都不敢动一下,伴随着悠扬的蒙古民乐,在马儿悠闲的步伐中,你就开始放松啦,开始享受马背上的惬意时光。你可以眺望湛蓝无垠的天,自在舒卷的云;可以欣赏连绵的群山,随风转动的白色大风车;可以低头看看脚下柔软碧绿的草,淡紫色的野花;还可以看到悠游自在的马群和很多跟你一样紧张,而兴奋的游人……
龙里大草原最让我觉得紧张而刺激,至今回味无穷的是走玻璃吊桥。吊桥远远望去,只是一段很普通的桥,可是当你踏上桥面的时候,真正的挑战才刚刚开始。站在桥上,你会觉得寸步难移,每一步都会害怕踏空而粉身碎骨,因为你透过脚踏的桥面玻璃看到的是深不见底的悬崖,是矮树丛,是在腰带一样的山路上爬行的玩具大小的汽车……这时候不够勇敢的你可能会两腿发软,不敢看脚下,不敢迈步。有的人匍匐着爬过去;有的人闭着眼睛,让同伴拉着手挪过去;有的人不时的发出骇人的惊叫;也有的人依然迈着轻松悠闲的步伐,带着自信的笑容在上面拍照,流连美景。因为只有最勇敢自信的人,才能欣赏到最美丽的景观。
龙里大草原是不是很美呢?如果你到贵州来,一定要到龙里大草原!我会在贵州等着你,等着和你在美丽的龙里大草原相遇。