内蒙古大草原
八月十七日,我和爸爸随旅游团去内蒙古大草原旅游。
我坐在飞机上,想像着美丽的大草原:碧绿碧绿的小草一望无际,天空蔚蓝蔚蓝,看不到边,似乎与地边为一体。羊儿悠闲的吃草,马儿飞奔……
终于到了,我兴奋地跑下了车。这就是所谓的大草原吗?我惊呆了!草稀稀疏疏,只有五厘米多高,显然是羊儿马儿时代在这里吃草的结果。我十分心疼。但蓝天是碧蓝碧蓝,像一块打磨光滑的蓝玉,似乎能照出人影。马儿在草原上飞快地奔跑,好像在说“:我才是这里的主人!”羊儿涌出羊圈,三五成群地吃草,不时“咩咩”地叫几声,似乎在说:“这些草是我的,你们不准吃!”
这时,爸爸叫我骑马,我欣然答应。我骑的是一匹棕色的高头大马,骠悍强壮。马儿跑得不快不慢,一颠一簸,好不痛快。这些马经过特训,领头马跑得快,其他马儿也就跟着跑得快;领头马跑得慢,其他马儿也就跑得慢,无论你抽马儿多少鞭子也无济于事。远看,羊儿三五成群像一朵朵美丽的白云,随风飘落在地上,形态各异,蒙古包星罗棋布地落在草原上,就像仙女在空中洒落珍珠。
下午,我们又看了赛马表演……
我觉得内蒙古大草原什么都好,如果把地圈成一块块的,让羊儿马儿先吃一块地的草,等草吃得不多了,就让羊儿马儿吃另一块地的草,这样,草原就可以恢复原来那么美。内蒙古大草原就完美无缺了!