一到放假,妈妈都会带我出去玩。这不,去年暑假,妈妈就带我去草原玩儿了,可有意思了呢!
那天,我和爸爸妈妈开车去关山牧场游玩,进到了草原后,我立马就来了兴致,因为在城里这样的蓝天白云是很少见的。
我们先来到了牧羊区,牧羊人拿着牧羊杖,熟练的用右手,拿棍敲打着小羊的屁股,小羊被敲一下,走一下,那样子可滑稽了。从近处看倒没什么,可坐上车往远开时,再往后看,就像是一张无边的绿毯子,绣上了几朵白色的小花,可漂亮了,这不由得让我想到了一首诗句:“风吹草地见牛羊。”
我们又来到了小河边,岸边有许多石头供人们把玩。只见爸爸伸出手捡起一块石头,做了一个扔沙包的姿势,将那石头用力的扔向河里,我本以为石头会径直掉进河里,可没想到它像是走台阶一样,一步一步的向前走去,竟然跳到了对岸,我伸出两只小手鼓掌叫好。
正当我玩得开心的时候,妈妈突然感觉头疼,并且呼吸急促,我问爸爸是怎么回事?爸爸严肃的说:“妈妈是高原反应,是在很高或者比较高的山谷会产生的反应。”“那该怎么办啊?”我很着急,没事,爸爸把一个桶拿了出来,妈妈把鼻子和口,对准了上面,吸了一会儿,竟然不难受了,爸爸告诉我这是氧气瓶,高山上氧气不足,所以高原反应的人需要它,我恍然大悟。
玩了一会儿,我便觉得没劲,全是绿色和白色。这时妈妈对我说,我看你觉得无聊,闲着也是闲着,不如一起去骑马吧!好啊,我还没骑过呢,妈妈带着我来到了赛马场,管理员那里,有枣红马、黑马以及白马,妈妈问我选哪只?白马,我可要当白马王子呢!妈妈笑了一下,管理员把一匹叫做洛伊的小白马牵了出来,我一只脚踏在马蹬上,一只脚跨在马背上,笨手笨脚的骑上了马,我当时都感觉自己像只大笨熊,马儿很听话,慢慢的在草原上走了几圈,我在马上摆了一个“耶”的poss,妈妈按下快门,留下了这美好的瞬间。
在骑完马后,我领取了我的专属T恤,上面写着“小小王子”,以及我的一张骑在马上的照片。
天色不早了,我和爸爸妈妈依依不舍的离开了牧场,这次游玩真有意思啊!