草原之行作文350字
暑假里,妈妈带我走进翠色欲流、一望无际的大草原
美丽的呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一。对它的辽阔我早有了解,可是当我真的置身其中还是非常的震撼。眼睛能看到的地方都是绿色,一条长长的公路通到天边。云朵在蓝天的映衬下洁白无比,像狮子,像绵羊,像小兔……。远处小山丘连绵起伏,羊群就像一颗颗洁白的珍珠洒落在一张无边的緑毯上,我赶紧按下快门,想把这美好的景色永远留住。正在这时一群奶牛从我们的车边经过,“哞哞”的叫着,好像在欢迎我们的到来。
看到牧民们骑着高头大马非常神气,我也想试一试,可是马儿对我不停地喘着粗气,似乎察觉到我的胆怯。我鼓起勇气战战兢兢地翻身上马,牧民牵着马带我走向草原深处。我真想变成一个勇敢的小骑手,策马扬鞭驰骋在辽阔的大草原上。
热情的牧民、洁白的毡房,香甜的奶茶,新鲜的羊肉,还有那成群的牛羊,湛蓝的天空,一眼望不到边绿色,将永远留在我的记忆中。