我眼中的草原
有一块土地,它碧绿无比。那是小草的天堂;那是小花的乐土;那里还是小河向往的地方。
那就是草原。草原是宁静的;是绿色的;是羊、牛、骏马的故乡。那是一片放松心情的地方。在我的眼中也是如此。
草原的一大特色就是草,草原的草碧绿透亮,一滴晶莹的露珠在草尖上一点一点地滑向草根。抬头极目眺望,辽阔的草原让你心旷神怡。一阵风吹来,无数的草在风中一战风彩,跳起了舞。如果小草跳舞的时候,觉得寂寞了,过几天也许就会冒出来个舞伴——小花。那个时候,风一吹无数的花草都一展英姿,无数的花和无数的草最终绘出了一副壮丽的绝世惊作。
草原中的小花也很美,通常在五月底、六月初,成片的小花从土里鱼贯而出,五颜六色。一朵朵小花朴素中还有几分高贵。在这一片花海中走走,你的心里都像长满了小花一样。这真的太美了,我要用相机把它留下来。
小河是草原中不可缺少的装饰。一条小河藏在草丛中,给小草和小花补充水分。淡蓝色的河水哗哗流着。一路唱着欢乐的歌跑向远方。河中的石头也很漂亮。有的石头上有一个小人的图案;有的石头像一块玉;还有的石头发出幽幽的绿光。我爸爸说可能真是一块玉石。我真的太走远啦!
草原不仅风景优美,也十分适合野餐呢!
有一次我去鹿角湾玩,我们自己带了一个烤肉用的火炉。在一块空地上,把火炉一架,床单一铺,野餐开始。
坐在床单上能感觉到下面柔轻的青草,真舒服。不一会儿,肉就烤好了,大家狼吞虎咽。吃饱了,就在水瓶上钻几个洞,装上水,和别人喷水玩。那次去鹿角湾的经历才让我明白了什么叫草原。
在我眼中,草原是宁静的、豪放的、同时也是美丽的。可是人们对金钱的渴望,破坏了草原。天空不蓝了;河水不清了;小草不绿了;小花也枯了。多么美丽的地方呀,可现在变少了。
现在,我呼吁,请大家保护大草原,让我们的子孙也能在这样的美景中欢歌笑语。