红原大草原作文500字
大家好,我是黄奕杰。说到美景,今天我想带领大家去看看红原草原
红原大草原位于四川省阿坝州的中部—红原县城。当我们乘坐的车辆从理县的山区缓缓地驶入大草原时,首先映入眼帘的就是一望无际的草地,一眼望去,许许多多的牛羊马群星星点点地分布在草地上,满山遍野的格桑花和不知名的小花点缀着整个草原,可真漂亮。
红原大草原上的远处还有几座终年不化的雪山,从我们这里往远处看去,那些雪山忽有忽没的,像几只调皮可爱的小精灵在跟我们玩捉迷藏呢,听妈妈说,红原大草原这名字的由来是因为当年红军长征的时候,曾经历经千辛万苦渡过这片大草原,后人为了纪念长征,给这片大草原取名为红原大草原。
除了延绵起伏的山,红原大草原上还有黄河九曲十八弯的美景,九曲十八弯位于草原深处,弯弯曲曲的河水上有无数个小河洲,还有一些渔船,水岛翔集、渔舟横渡,美丽极了。
在草原上,我还体会上什么叫一分钟暴雨,前一刻还阳光明媚,一转眼天空就变得黑压压的一片,什么都看不清,大家刚想准备赶紧离开,太阳就又拨开了云层,探出头来,听草原上住着的藏民说,这是常有的事。
红原大草原的美景可真多,相信还有更多奇异景观等着你们自己来体会,大家快来看看吧。