草原深度游作文450字
暑假里,妈妈带我去了蒙古草原游玩。车刚驶进草原,我们就欢呼着:“美丽的大草原,我们来啦!”
导游跟我们讲,我们现在看到的只是草原的皮毛,待会儿坐吉普车去草原深度,才能看到草原真正的美景。
吉普车沿着一条公路出发了,一路上,成片的白桦林,成片的油菜花尽收眼下!不久后,车子离开了公路,开上了一条小路。虽然很颠簸,但是我们早已被路两旁的小花所迷住了,黄的、白的、紫的……真是乱花渐入迷人眼啊!
车在一个高坡上停了下来,眼前的一切让我忘乎所以。一望无际的草原深处,隐隐约约有成群的羊儿在吃草;脚下不远处有一条小河,弯弯曲曲伸向远方,我们迫不及待地往下走去。
“宝贝,这里有许多蘑菇,快过来!”妈妈欢呼着。我走近一看,真的有好多白蘑菇,我摘下一个大的,闻了一下,一股淡淡的清香扑鼻而来。这时,小伙伴们喊我了:“陈金宇过来,你看这边这是什么花?”我飞奔过去,一朵紫色的球状花朵映入眼帘,我习惯性地闻了一下,啥味道都没有。一阵清风吹来,我们都不由自主地伸出双手,跟大草原来了一个拥抱。
大家肯定会问我草原美不美,我的回答是美,很美,美极了!