呼伦贝尔大草原作文800字
暑假我终于来到了我盼望已久的呼伦贝尔草原
一下飞机,便是一望无际的大草原。水蓝蓝的天空上,漂浮着大片大片的白云,绿色的草原就像鲜绿色的羊毛毯,而白羊就像绿毯点缀的朵朵白花,让人心情舒畅,想站在草原上大喊:“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊。”
然而最让我难忘的便是在这么可爱的大草原上骑马了。到了骑马场,牵马的阿姨牵了三匹马。爸爸起了最帅的那匹黑马,剩下了一匹又高又帅气的白骏马和一匹矮小可爱的小矮马。我嘴上说怕,要骑小的,但心里却看中了那匹白马。没想到,幸运女神降临在了我的头上,“来,小姑娘,上这匹白马!”爸爸在一旁瞪大了眼睛:“她……她能上这么高的马吗?”“当然,她很乖的。”我兴高采烈的上了马,但恐惧突入袭来。这匹白马很高,一坐上去,便感到头昏眼花。好像马轻轻一巅,我就要从马背上,摔下来。这时,在一旁的爸爸看出了我的紧张,对我说:“女儿,放松,别老往下看!”我做了三组深呼吸,目视前方,果然,我一点也不害怕了。这时,我开始问长问短。哈哈,原来这么帅气的马还有这样一个傻傻的名字“二号”。我抚摸着它,心想“二号真乖!”。骑了一会,“二号”觉得太热了,使劲的摇起了头。那一刻,我的屁股离开了马背,重心偏右,双手紧紧拽住缰绳。我吓得大叫一声,马惊了,脚步加快,原地打圈。我双脚一蹬,身子重新坐直,碎碎的念:“吓死我了,小祖宗。你慢点,我求你了”“二号”还是比较乖,情绪很快稳定了。牵马的阿姨对我竖起了大拇指:“小姑娘,你蛮有骑马的潜质的嘛!要是别的顾客,肯定没有这么聪明。”我开心地笑了。此时,我仿佛穿越到了古代。摇身一变,变成了驰聘沙场的女将,身穿黄金铁甲,骑着骏马,手拿大刀,身背弓箭,腰杆挺拔,威风凛凛,对那些敌人是横眉冷对,标准的一仗义女侠,乃传说中的“巾帼不让须眉”也。脚底下的骏马是皇上赐的“千里马”,跑起来像用力发出去的箭一样,飞快。我会心一笑,却又回到了现实,摸摸“二号”的头,对它说:“谢谢你让我做一回英雄女将,来年,一定还来看你!”“二号”点点头,又摇摇头,好像舍不得我走,却又不得不让我走。它小声嘀咕了一声,就像在对我说:“我们来年再会!”
呼伦贝尔优美,令人心旷神怡;呼伦贝尔可爱,让人流连忘返;呼伦贝尔神秘却又调皮,让人尽情感受她的宁静与欢快!啊!呼伦贝尔,你是如此的美妙,如此的优雅。我们有缘再会!