美丽的大草原作文精选
这次,我来到了草原,那里的天比别处的更广阔也更蓝。空气是那么清新,天空是那么明朗。遥望远处,天和地的距离并不遥远,就像并拢着。在高处,感觉伸手就能摸到那柔软的,雪白的云。眺望远处,漫山遍野的牛羊在吃草,他们穿着厚厚的衣服。在碧绿的草地上悠然自得的走来走去,在哪里都像一朵白色的大花,给草地增添了无数的生机。再加上那一座座蒙古包,真是一片美丽的景色,我被深深的吸引了。
刚下车,一些蒙族阿姨就涌上来,端着酒瓶,一边唱歌,唱好了,我们就必须喝酒,不然不给你下车。接着就是进了蒙古包。吃着美味的羊肉,喝着香喷喷的奶茶还有一大堆美味,真是馋死人了。
吃饱了,喝足了。我们来到马场,看见许多人在骑马,我也跃跃欲试,可是还是有点害怕,妈妈阿姨姐姐一直鼓励我,我才小心翼翼的上了马。刚开始一直很紧张,但看见妈妈鼓励的目光,我坚持了下去。后来看见许多人在我旁边转来转去,好像在嘲笑我。我忍受不住,一拉绳子,马便跑了起来。骑在马上,看着草原。草原真大啊!威武的马儿不停地跑来跑去,就像是在锻炼身体。哎呀,一只羊和另一只羊怎么在打架?它们好像在说:“我就不信打不过你!”我被草原上这美丽的景色深深地吸引住了。
我们骑着马在草原上转来转去,转了一大圈,回来的时候,我们的马开始奔跑,那种感觉好刺激,我还不时摸摸马儿,他那棕色的毛,健壮的身子。跑起来好快,我差点就被甩出去……
多美的地方啊,不仅景色美,人也美。那里的人们热情好客,不像有些人,很吝啬,我以后还要来玩。