蒙古大草原
"蒙古包里缕缕炊烟,轻轻地飘向蔚蓝的天空茫茫的绿草地,是我梦想的摇篮."一曲婉悠扬、使人荡气回肠的蒙古人会把你带入辽阔美丽、景色怡人的伊敏河--呼伦贝尔大草原.
春回大地,春风吹到这里,洒下淡淡的薄雾,洒下柔和的阳光鲜艳的野花也次第开放,快乐的小鸟呼朋引伴地在空中回旋欢唱在这天宽地广的土地上,难道你不感到惬意吗
晚春,是候鸟回来的时候,观赏这美丽的景色时,首先跳入眼帘的是那万紫千红的野花这些花招来了各种各样的小蝴蝶之类的昆虫牛羊在草地上走动,走到哪里都像给这无边无际的绿毯绣上了大白花,这青的草,红的花,白的羊构成了草原上独特的景色.
夏天,草原上的花还没有落,花儿放出的清香,使在草原上漫步的人倍感清幽微风吹过,波浪滚滚,形成了一片绿色的海洋,牧羊的蒙古族小姑娘,唱着美丽的草原歌曲,挥动着牧羊鞭,欣赏的美丽的草原
景色天空中的鸟儿,时而飞,时而落,时而在空中欢唱,给这无边无际的草原增添了生机和活力每当傍晚,夕阳西下的时候,草原与蓝天连成一片,"羊群驮着六月雪,马群奔腾起波澜",欢乐的放牧人一边唱,
一边赶着牛羊进圈在霞光的映照下,给人一种欢乐幸福的感觉一会儿,在灰白色的蒙古包前,响起了委婉动听的马头琴声,这动与静相结合的草原美景,更令人置身于画中这一切,在蓝天绿草之间,就是一幅美丽的画,一首壮阔的诗.
初秋,草原绿得深了大雨过后,往往会长出美味可口的蘑菇来:有白蘑、花脸蘑等等出来采蘑菇的人们,总是带着收获欣然而归草原的深秋带着金黄的收获,带着冬的呼唤,来来往往的扛楸拿镐的人
流,轻轻地走来又匆匆而去,谱写着一曲带着丰收喜悦的歌.
草原上的冬天,你也许会感到单调,也许会感到寒冷,因为到处是白茫茫的一片缓缓的小山伏卧在草原上,在阳光的照射下,形成一条条明暗交错的白带子当北风吹、雪花飘时,毛茸茸的雪花随着风
动,飘舞,形成了草原上冬天的旋律,
这就是蒙古呼伦贝尔大草原,它的美景是数也数不完,数也数不清,我热爱这大草原,我不但赞美它,而且要向所有人去介绍它!