初中草原
今年暑假的一天,我和妈妈一路颠簸来到了美丽如画的呼伦贝尔大草原
清晨的空气是那么清新,坐在开着窗的车中都能闻到青草的芳香。终于有机会与草原来个亲密接触了,我迫不及待地从车子下去,快步奔向草原的怀抱。
站在草原中央,那夹杂着青草的芳香迎面向我扑来,我俯下身,闭起眼,贪婪地嗅着、嗅着。这芳香沁人心脾,使我心旷神怡;这芳香清新雅淡,使我神清气爽。我曾经无数次在脑海中想象着草原的真实样貌,无数次幻想那是怎样一种味道,没错,这才是纯粹的大自然的气息。睁开眼细瞧这些青草,只见它们苍翠欲滴,似乎上面的饱满露珠都是绿的。伸出手抚摸着青草,它是如此的柔顺、光滑,不由得浮现出和同学们躺在学校草坪上讲故事的温馨画面。微风仿佛是一只无形的大手在玩弄草儿们,那些晶莹剔透的露珠突然被这只大手弹到空中,上升、上升,突然炸开。
我抬头远眺,草原的天空似海一般蓝。白云时卷时舒,像白兔、似游龙、如骏马、若雪花。一座座青山连绵起伏,不时有苍鹰绕着山顶盘旋。远处的蒙古包白中带蓝好像青花瓷,体现出了一种古朴而又简约的美。那绿绒毯上一大片白白的是什么呢?定睛瞧去,原来是可爱的绵羊在啃食着嫩绿的青草。白白的羊儿就像镶嵌在蓝天与绿草之间的白玛瑙,给朴素无华的蓝碧丝绸平添几分淡雅。这时,一匹匹骏马撒欢地在草原上疾驰,马上的人们穿着花衣,像给棕色的马身上扣了几朵五颜六色的小花。渐渐地马群散开了,牛儿们映入眼帘,它们吃着酥油草,甩甩尾巴,眼睛眯成一条缝,哞哞叫着,吃得甭提多开心了。
蓝天、白云、碧草、青山俨然成了一副色彩流动的风景画,我深深地陶醉在这美丽迷人的呼伦贝尔大草原中。