记桑科草原
暑假时,我们坐着火车,行驶在铁路上,去观赏美丽的桑科草原
一路上,我们看到了连绵起伏的山脉,上面牛羊成群,各种野花争奇斗艳、芳香扑鼻。经过了一段车程后,我们下了车,扑入眼帘的就是一大片广袤无垠的草原,像一大片毛绒绒的大地毯,湛蓝色的天空,时而飘来奇形怪状的云彩,像小狗、像小牛、像小羊,与天相接,远远望去看不着边。远处的草原,散落的白色的帐房,像一个个大白蘑菇。再近些,成群的牛羊吃着草,有时还可以听到几声狗叫。脚下的草地上,开满了五颜六色不知名的小花,在马上你用不着离鞍,就可以捧到野花。
我和爸爸租来了一匹灵巧的骏马,我骑着骏马,奔驰在这美丽的草原上,呼吸着天然氧吧的新鲜空气,显得格外精神。
虽然桑科草原不比其它草原有名,但它那天然的景色征服了我。