草原上的等待作文
暮色降临在西非大草原上,地平线上太阳只留下了暗红的半边脸,霞光把大地染上了淡淡的血色。乌鸦在昏红的天空中慢慢地飞向那被照得绛红的枯树。
枯树下有一个巨大的身影躺在那里,它似乎很疲倦。那是一只白犀牛,一只疲倦的白犀牛。像这种濒临灭绝的动物如今已是很少见了。它为什么会在这儿?它怎么了?它受伤了吗?是的,是的,它的确受伤了,它正用舌头舔着那流血的伤口,伤口不算大,可看上去这让它很疼,那好象是一处枪伤。血还在不停地向外冒。犀牛的眼睛里露出一种绝望的目光,它流泪了,它真的流泪了。那泪水,那目光是那么痛苦,这一切好象在给我们讲述着一个故事。
那是一个宁静的夜晚。月亮高高地挂在天空,洁净的月色把大地照得发亮。犀牛群躺在这洁白的月光中安然入睡了。突然一声枪响打破了宁静而又美丽的夜。白犀牛们被枪声惊醒了它们猛然站立了起来,四处狂奔着互相发出警报的叫声。这时从夜幕中冲出了一辆吉普车,车上站着两个人,他们手中那着枪向犀牛群疯狂地射击。随着“啪、啪“几声枪响,几头白犀牛倒下了,它们再也没有站起来。惊恐的犀牛们开始四散奔逃。随着那一声称声可怕的枪响,越来越多的白犀牛倒下了,它们的血染红了美丽的草原,月色不再洁白了,似乎也被鲜血染成了红色。这可怕的夜还在继续……
天总算亮了,从昨夜的厄运中逃出的白犀牛们还在向前走着。但这时昔日那庞大的犀牛群已经不在了,有的只是几头拖着沉重而又疲倦步子的白犀牛。随着体力的下降它们的步子也越来越慢了,犀牛们太累了,不想在走下去了,它们终于停在了一条小河边决定休息子下,几头白犀牛躺在了它树阴中,正当它们要进入梦香时,突然又一次枪响,让白犀牛们再次陷入了惊恐之中,犀牛们又一次狂奔起来。着时--它,那只枯树下受伤的白犀牛跑到了河边,“啪“一声枪响,一颗子弹击中了它的左前腿,鲜血流了出来,它终于倒在了河水里,失去了知觉……
当它醒来时已是夕阳斜照了。它被河水冲到了另一片草原上,是一棵枯树救了它,疲惫不堪的它吃力地走上岸来到枯树下,躺下来舔着那流血的伤口……
矮犀牛躺在树下想着:我们一直等待着,等待着有一天人类能成为我们的朋友,有一天世界上能没有偷猎者,难道这在人类眼中也很过分吗?难道我们的等待真是一个无期的等待吗?
这时从地平线上缓缓地驶来一辆车。这又是猎人的车吗?白犀牛绝望了,它再也没有力气站起来了。可是它再次抬起头时,那对眼睛里有燃起了一丝希望之火,那不是偷猎者的车,是野生动物保护人员的车,车上还有几头受伤的同伴。它仿佛又看到了希望,看到了那不是一个无期的等待……
是啊!等待吧。总有一天,总有那么一天,这份等待,这个梦想会成为现实。到了那时,白犀牛,不,是所有的野生动物又会在这大草原上,在地球上生生不息……