家庭生活三部曲的
我现在住校,五天才回一次家,所以我很珍惜现在的生活,父母也不例外,总想让我过得舒服点儿,但又不敢耽误了我的学习。于是每到周末,就会上演令人纠结的三部曲。
开幕——轻松,舒缓到进行时
“起床了,”妈妈轻声说道,我赶紧一滚爬了起来,习惯了小学时赶鸭子似的起床方式,还真是有点儿不适应!只见妈妈一脸温柔的对我说:“现在吃早饭还是等会儿?”我心里疑惑地想:我的妈妈今天怎么了?于是,我便不惜机会的大手一挥,说道:“九分钟后开饭!我要喝挂面汤,加些青菜,配个鸡蛋,再……”。“行了,行了,中午再好好吃,快点写作业去!你数学考好了?嗯,还有……”这次,她没说完,我已逃进了我的卧室,开始了漫长的作业之旅行。
高潮——激昂、复杂
我在屋里奋笔疾书,语、数、英三本书和练习册不停地在我手里交换,我那可怜的笔朋友,一个小时寿命便缩短了一半!
我刚放下笔,妈妈就“破门而入”,“命令”我去吃水果,我到桌前一看,顿时眼花缭乱,苹果、橘子、香蕉、紫葡萄和奶葡萄,在桌上排排坐。我心想,这是玩水果连连看吗?我说吃完后晚饭都能免了!妈妈说:“真不知好歹!你吃不完我吃。”我一边吃,妈妈一边递,结果撑得我不停打嗝,那叫一个饱。妈妈又发话了:“回屋写作业,写写辅导班的。”没办法儿,我只好又跳上漫长而又痛苦的作业之旅。
尾声——回归舒缓
终于,在午餐前赶完了作业,我早已累得筋疲力尽了,望着满桌的大鱼大肉,我狼吞虎咽,仿佛只会往嘴里乱塞。
中午美美地睡了一觉,妈妈安排地真是到位,我不禁啧啧赞叹起来,因为现在,我可以和我的小说朋友见面了
每个周末都尽乎相同,我很享受这生活中的三部曲!