对于我来说,最开心的一天莫过于星期五了。
每周五,是我们三人团聚的一天。届时,爸爸会做上一桌香喷喷的饭,妈妈会把家里收拾的井井有条。而我呢,则早早的做好作业,帮妈妈干一些简单的家务活,到 了六,七点钟的时候,我们会一蜂拥似的跑过来,高兴的吃起饭来,“嗯,不错。”“太好吃了!
”每当大汗淋漓的爸爸听到这麽舒心的话时,心里 的愁云也扫了一半。
吃过饭后,我们会准时收看同一首歌,爸爸,妈妈,我则一人拿1个麦克风,大声的跟荧屏上自己喜欢的歌星happy着,平日里不喜欢看电视的妈妈,还自称‘ 演员是疯子,观众是傻子’的妈妈,在周五的时候也不得不承认自己是个彻 彻底底的‘傻子’了。我们手持麦克风,戴个眼镜,扭着屁股,疯狂的追捧着歌星。而我呢,是在地板上蹦蹦跳跳,一边吼,一边叫。惹得楼下的邻居非常不满。
同一首歌播完后,已经九点多了,但我们一点也不觉得累继续打起了扑克牌。
我们的规则是,打就打好,否则,输一局就往脸上涂一张纸条。结束后,大都是妈妈输,到时候,妈妈的奖励就是“蹲起10个”我心里想:老妈真倒霉。谁叫她运气不好呢? 矣?昨天老妈的牌术怎麽突飞猛进了呢?我疑惑不解,忙去问妈妈,妈妈神秘地一笑:“才不告诉你呢!” 我没有发现妈妈有什麽异常啊!
可是,我发现,她离我们总是很近。并且斜着眼,偷偷的去看我的牌,我笑了笑,告诉了爸爸。爸爸笑着说:“我说今天这麽优秀,原来另有鬼胎呀!
”爸爸的眼珠转了几圈,告诉我一个好主意。
我们不让妈妈偷牌的方法就是:把牌故意给她看,接着,等妈妈要看牌的时候,我则快速的拿爸爸的手机给拍下来。“嘻嘻,这下你逃不掉了吧,我可是小摄影家呢!
”妈妈无可奈何,只能投降!