生活中的变化满分作文
生活变化的例子太多了,举不胜举。人的品格会变化;四季会变化;天气会变化,时阴时雨;人的长相会随着年龄的增长在变化;地位也会变化,你可能会从天上落到地下;心情也会变化,表扬一个人,他一定会高兴,相反,如果他受批评,一定会不高兴,所以心情也在变化着;身体也在变化着,你上午还好好的,到了下午便病倒了,这也是变化;名誉也会变化,现在你如天上的太阳,可一百年后、一千年后你可能是受人唾弃的一个对象呢,别说我胡说,秦桧不就是这样的人吗?最切合实际的变化,那便是时间了。借用朱自清的一句话吧“天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐的从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日”。以上例子表明了一个问题:生活之中无不体现着变化。
变化,是时间进军的步伐;变化,也是一件成就,只为它改变了原来的,变成了现在的。每个人干一件事都应有变化。
让我说说人类的成就造成的变化吧:以前住的是小平房,只有一层;现在一幢幢楼房拔地而起,高达二三十层;这不是变化吗?以前出门的交通工具是马车,速度慢;现在大部分人家都有汽车,很快了。不说小的,如果你从西藏要去吉林,你坐马车要走上几年呢!变成飞机,几小时便到了。这不是变化吗?以上的成就表现出一个标题:人类的成就也是变化。
发现变化,是看你有没有一双善于发现的眼睛,并不是凭空出现的。正是因为时代的变化,所以生活为了适应时代才有如此多的变化。我相信:再过一百年,变化一定更多。记住,变化始终在继续着。