我的暑假生活300字满分作文
暑假里,我的生活丰富多彩,其中最有趣的莫过于我当了回老师。
当我和爷爷奶奶正在谈论起我小时侯磨难重重的悲苦历程时,我就在想,那当时爷爷奶奶不是很苦吗?他们吃什么?我把我的好奇告诉了爷爷奶奶,他们说:当时我们没有你们那么好的条件,什么宽敞的教师呀,漂亮的新书包呀,丰富的饭菜呀,统统没有,只有矮小破烂的教室,用布做的书包,笔盒,天天稀饭。我听了,觉得爷爷奶奶多么不容易呀,我又问:那你们还有6个子女要读书,生活费哪儿来?奶奶说:我们天天外出挣钱,一天挣几分钱。奶奶又说:你二姑的身子就是因为挣钱才跨的。听了奶奶的故事,我句的我们小时侯太无礼了,为了弥补幼时的无知,我决定教奶奶认字,这样还可以让奶奶重温小时侯读书的乐趣。
开始上课了,我先在纸上给奶奶做了个示范,让奶奶按照我写的样子写一遍,刚开始第一遍,奶奶把笔画写错了,我原谅了她一次,只怪年代太久了,而且眼睛也不大好,我用手握住奶奶的手,慢慢写着,这种感觉真好,完了我让奶奶多练几遍,奶奶竟真的认真写起来,半小时后,我一看,满满一页纸,而且练的很漂亮,我不禁鼓起掌。
从这件事中,我发现了奶奶渴求知识的欲望是多么深,从而我们也要向奶奶一样有这种深厚的欲望。