我的幸福家庭满分作文
我有一个幸福的家,我在这个家里快乐、幸福地茁壮成长。
我的爸爸是一个非常非常标准的好爸爸。为什么这样说呢?因为他是一个爱陪我玩的好爸爸。爸爸喜欢教我各种各样有趣的游戏,挑牙签、跳飞机格、玩魔方、下跳棋……他好像无所不能。只要我写完作业,去找他,他不管正在干什么,都会停下来,不厌其烦地陪我玩个够。他是一个勤快、爱干家务活的好爸爸。爸爸下班回家就抢着干家务活,拖地、做饭都是小菜一碟,修门锁、安装家具、换灯泡也难不倒他,真是心灵手巧!他还是一个做事执着的好爸爸,学习起来如饥似渴,不知疲倦。比如说学游泳时,他经常对着视频研究游泳姿势,不论什么时候都在琢磨游泳技巧,就连走路的时候也不放过,手臂在空中挥舞,练习游泳动作。上个月,我要进行数学比赛,他为了更好地辅导我,自己每天晚上学到12点,学会了再教我。爸爸做事总是要做到最好,是我学习的好榜样。
妈妈就像一棵爱心树,为我遮风挡雨。妈妈坚持陪我练琴、跑步、写作文,送我去学舞蹈、游泳,我的每一点进步都离不开她。妈妈对我要求很严格,我知道她是为了我好。妈妈的脸色犹如天气一样,大部分是晴空万里,对我很温柔、很耐心。比如说在我练琴遇到困难,总练不好的时候,她总是拍拍我的背对我说:“没关系,不要灰心,再坚持一下,你一定能行的,加油!”这使我又认真地练起来。“天气阴”的时候,妈妈就对我不客气啦,这说说、那说说,但每次她还没说完,我这边的“雨”就下起来了,很容易就变成雷雨交加了。通常这时,好脾气的“太阳爸爸”就出场了,劝劝“雷”,再哄哄“雨”,“太阳”的能力还真挺大,不一会儿,我们家就“云开雾散”了。妈妈会做一手好菜,做肉菜最拿手,烤鸡翅、烧排骨、菠萝炒饭……都是我的最爱。每天放学回到家,在楼道里就会闻到一股股诱人的香味,哇!妈妈又做好吃的啦!赶紧洗手,三步并做两步跑到餐桌前,享用美味的大餐。妈妈做的每一顿饭都荤素搭配合理、色香味俱全!
我是家里的开心果。每天吃饭时,我会给爸爸、妈妈讲学校有趣的事情,他们都特别爱听。过节的时候,我会给爸爸、妈妈做精致的贺卡、准备贴心的小礼物,送上一份惊喜。学习、练琴、游泳的时候,我努力、认真,当取得新进步的时候,他们灿烂的笑脸是我喜欢看到的。
我爱爸爸、我爱妈妈,我们的家会一直幸福下去!