我想知道感动是什么。
于是我打开了这本书:黄沙百战穿金甲,楼兰不破不还我被古代边防战士的爱国主义精神所感动;烽火持续了三个月,我家人的来信达到了万金“我被杜甫的思乡之情感动了”“我希望人们能长久相守,共享千里之美”我被苏轼开放开朗的思想感动了。
虽然这些动作很华丽,但它们离生活很远,所以我无法真正感受到它们。我来到街上,想找些能移动的东西。
雨后街道上布满了坑洼。当我在一个满是雨水的坑洞里走的时候,一辆汽车从前面飞快地开过来。我担心车会溅起雨水,赶紧躲开,但这时,车渐渐慢了下来,慢慢地穿过了水坑。司机透过窗户露出笑脸,我也报以真诚的微笑。
我的心立刻温暖起来。这不是很感人吗?
天气真像太阳猴的脸。你说它变了,它就变了。刚才还是晴天,但现在有雷雨。我急忙跑进屋檐,但不小心发现了一只受伤的蝴蝶。它的一只翅膀被雨击中,卡在泥里。它正尽最大努力使另一只翅膀振翅。这场大雨对蝴蝶来说是一场灾难,蝴蝶陷入了困境。当我正要伸出手去帮助它时,它翅膀的强劲气流吓了我一跳。翅膀飞得越来越快,把翅膀从土里拉了出来。
我的心被震撼了,紧接着是一阵激动!
过了一会儿,雨停了,天已经黑了。记得我还没做完作业,我就以每秒70米的速度冲回家。
当我埋头苦读时,我突然闻到了牛奶的味道。当我抬头一看,一杯热牛奶被放在桌子的前面,热量在灯下被填满。然后我觉得自己“空虚”。就要把牛奶拿出来晾干时,我母亲的声音从我耳边传来:“我的孩子,我的孩子。”;牛奶有点热。慢慢地喝,小心地烫“哦,我小心地拿起杯子,一口一口地喝。牛奶似乎冲走了我的困倦,使我精力充沛。
与此同时,泪水充满了我的眼睛,那是动人的泪水。
一路上,我发现很多人在动。虽然它们不像一滴水和一片叶子那样庄严细致,但它们在我们的生活中离我最近。真的,有时候一滴水就是海洋,一枝一叶就是世界。