奶奶说,还记得不满周岁的你,学走路时东倒西歪,摇摇晃晃,和动画片里喝醉的迷糊鹳一样的表情;
我说,我记得您飘拂的白发,慈祥的微笑,还有摇篮边动听的童谣,那里有家乡最美丽的传说和梦境。
爸爸说,还记得第一次送你上幼儿园,你就像一颗带着露珠的含羞草,在“我要回家”的哭喊声中闹个不停;
我说,我记得您温暖的怀抱,不舍的目光,还有您每一天都竖起的大拇指,鼓励我做坚强自信的小小英雄。
老师说,还记得你蹦蹦跳跳走进校园,金色的阳光照耀着你笑容绽放的脸,那是太阳花一般快乐而美丽的精灵;
我说,我记得您教我写的第一个字,唱的第一首歌,还有我们一起吟诵诗句时,那种在知识的怀抱里陶醉了的神情。
童年的怀抱里,我们如同春天的嫩芽和蓓蕾,每一朝一夕、一举一动,都能够感受到浓浓的深情;我的快乐成长,离不开南昌这片神奇而美丽的土地,是家乡的厚重给了我生命的滋润,给了我传承千年的智慧和灵性;
在浓得化不开的深情中,我的童年充满了渴望,我的梦想开始发光;我懂得了什么是责任、奉献和担当,懂得了哪怕逆风也要高高飞翔,懂得了只有爱才是最好的信仰,学会了热爱父母、热爱老师和同学、热爱祖国和家乡!
此时此刻,我真想对我的小伙伴们说:来吧,让我们一起,用初次相见时清澈的眼睛,共同铭记这关爱和成长交汇的点点滴滴;就让我们一起,用爱心和智慧点燃理想的火炬,在任重道远的远航中,留下一路的步履铿锵!