上午,从大姑家回来,就想着得收拾的包饺子了。想着还有之前剩下的一小块活好的饺子面,就想着把它给拿出来用了。谁想,在面盆出来的途中,大概是因为手上沾了面的缘故,一个不小心就把手中的面盆给掉地下摔碎了。
“这下该惨了,我家老爷子一直说,正月里打碎东西不好,不吉利。这下子又得该念叨了。唉,真怪自己不小心一点。”自己在心里暗自说道。
“慢点呗,正月里打碎东西不好。”果然,老爷子开口了。
他从厕所回来问怎么了?我低声说,不小心把面盆给打碎了。其实,不用说,看着地下的面就知道了。
“打了就打了呗,收拾收拾,看家里还有和面盆没?没了下午出去再买一个,没事。”出乎意料的,他竟然没有生气。
“贵不贵,要不再买一个吧?”我低声问道。说实话,老爷子比较惜东西。而我们年轻人却注意不到,心里深深的内疚。
“十几块钱一个。没事,打五个也没事”他突然间如此的善解人意,听的我满满的感动
“以后多注意点,正月里打了东西不好…”老爷子还在继续着。
“哪有那些说法,迷信。”进门的他随口答道。
看着他为自己辩解,替自己说话。心里真的挺感动的。
谁又知道,一个人融入一个家庭的小心翼翼。想想自己,是何其幸运,遇上了他,能在这里需要的时候,站出来为自己说句话。
感动之余,也在告诉自己,以后做事,一定一定要小心,尽量不让他为难。