班干部竞选作文800字
上周星期五的班会上,我参加了班干部竞选,而且我当选了副班长。这是我人生中第一次竞选上这么重要的职位,我非常激动,也很自豪。
“不想当将军的士兵不是好士兵”。我以前当过数学课代表,现在我要做得更好,所以我竞选副班长。而且为了这次竞选,我认真地准备了演讲稿。
周五的班会上,竞选开始了。当听到老师喊我上台演讲的时候,我一下子紧张起来,心像打鼓一样“砰砰”直跳,我手心里全都是汗,拿着的演讲稿都湿了。我缓慢地走上讲台,深深地吸了一口气。我努力鼓起勇气,抬起头向台下望去,看到了老师鼓励的眼神和同学们信赖的目光,一下子沉着冷静了下来。
我开始自信地演讲,把自己的优点给同学们一一讲述。我告诉大家,我是一个有爱心的孩子,我乐于助人。当我看到同学遇到困难的时候,我会第一时间去帮助他;我告诉大家我是一个积极向上的孩子,我认真学习,遵守课堂纪律;我告诉大家我是一个有责任心的孩子,我热爱我的班级,并愿意为维护班级的荣誉而做出贡献。为了让同学们知道我为班级服务的热情,我可以胜任副班长,我特意举了两个例子。一个是打扫卫生的事情。我是我们卫生小组的组长,我每次都认真检查每一项工作,如果发现哪里没做好或者没有做,我都会留下来把它做好,因为我不想让我们班被扣分。另一个是报名啦啦队的事情。一开始听老师说啦啦队也需要男生参加,我一点也不想报名,男生跳啦啦操太丢脸了吧!可后来,老师说啦啦操有男生队员的话比赛能加分,为了让我们十班能在比赛中得到更好的成绩,我毫不犹豫地报名了。我告诉大家,自己做出一点点小小的牺牲,而能为班级做出大大的贡献,这就是值得的。
当我演讲结束的时候,同学们送给我如潮般的掌声。我平静地走到台下,满怀期待地等待同学们投票。唱票开始了,令我惊喜的是,同学们交给老师的小纸条上几乎都有我的名字。最终全班49个人中有32人给我投了票,我如愿以偿地当选了副班长。
这次竞选对我来说是一次难得的历练,它让我更勇敢,更自信,也更开朗。以后,我要用更高的标准要求自己,让自己变得更好,让我们十班变得更好。